선택약정을 하는게 이득일까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택약정을 하는게 이득일까요?
질문 |
주유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 08:01:50 조회: 648  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

길고 길었던 2년 약정이 몇일 안남았네요.

핸드폰을 바꿀지 계획이 아직은 없습니다.

1달 뒤가 될 수도 있고

몇달뒤가 될 수도 있구요.

바꾼다면 기변을 할 것 같습니다.

이런 상황이라면

선택약정을 하는게 좋을까요

그냥 무약정으로 사용하는게 좋을까요

할인 반환금표 보니까

약정하려면 12개월이 좋을 것 같더군요

추천 1 반대 0

댓글목록

하는게 무조건 이득입니다.
혹시 1년 채우면 다행.
해지해도 그냥 할인 받은 금액 반환 (혹시 마통같은거 쓰면 이자라도 남음)

1 0

다른 위약금 없이
할인 받은 금액만 반환하면되니
하는게 이득이겠군요

0 0

이득이 될지는 지겨봐야죠. 다만 절대 손해는 아니니까요.

0 0

하는게 낫죠. 선택약정 걸고 약정 못채워도 어차피 무약정 할인 못받는거랑 똑같으니...
약정 채울수도 있잖아요.

1 0

그렇네요.
3개월 채우면 할인 받은 만큼만 반환하면 되고
4개월부터는 이득이 되는거네요.
따로 위약금이 없으니 신청해야겠습니다

0 0

만약 기존에 요금약정할인을 받았다면 6개월 연장이 가능합니다.
그리고 여기에 선택약정도 추가로 가능하고요. 12개월로 무조건 하세요. 3개월 이상만 써도 이득입니다.

1 0

6개월 연장은 몰랐는데 찾아봐야겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기