유플러스 홍미노트 4x 데이터쉐어링 가입됩니다. 그 후기. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유플러스 홍미노트 4x 데이터쉐어링 가입됩니다. 그 후기.
정보 |
기상청
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-11 07:09:14 조회: 551  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

유플러스 홍미노트 4x 데이터쉐어링 가입됩니다. 보통 미맥스라든지 패드에 쉐어링 건 이후 다시 홍미노트나 폰으로 유심기변을 많이하실텐데.. 그냥 폰자체만으로도 쉐어링됩니다.

혹시 모르시는분 있을지도 몰라서 글씁니다..

저도 홍미노트가 있지만 친구도 홍미노트가 있어서 저번에 쉴때 친구랑 같이 직영점갔다왔는데..

역시나 여기서도 외산폰은 할줄 모르더군요..

2시간이나 걸렸습니다-_-..

휴.. 괜히 따라가서 2시간 노가리 하다왔어요.

그나마 직영점이라고 모른다고 끝이 아니라 이리저리 알아보고 해줬습니다..

첨부터 그냥 패드나 블랙박스로 등록해서 하면되는걸 끝까지 이곳저곳 연락해서 해줬었네요..

(저도 얼마전 데이터쉐어링 등록하러갔다가 유심등록까지 했는데 데이터가 안되서..정확히는 직원이나 저나 apn설정을 해야되는지 몰라가지고.. 안되는줄 알고 취소하고왔는데 ㅠㅠㅠㅠ..생각해보면 그냥 apn만 설정하면 바로사용되는걸 ..한시간하고 다시취소하고왔습니다..알아보고 갔어야댓는건데, kt나 sk처럼 그냥 apn이 자동으로 잡히는줄 알았거든요.. 고객센터에서도 그냥 기기등록하고 쉐어링등록하면 다 되는거처럼 말해줘서..)

그래서 제 데이터쉐어링 실패 이후 찾아보니 그냥 패드로 기기등록하고 apn설정만 하면 되는걸 알았습니다. 그래서 어느정도 알고 있어서 등록할때 폰 등록하면 안되고 패드나 블랙박스로 등록 해야 된다고 말해줬더니-_-..

결국 전화해서 찾은게 블랙박스;; 처음부터 그냥 말듣고해보지.. 제대로 안들었나보더군요.여기서만 1시간을 넘게 시간소비를;;

어찌댓든 이곳저곳 전화해서 유심등록하고, 역시나 여기서도 apn설정땜에 안되는지 모르고, "데이터 안되는데요 ㅠㅠ취소해야될거 같아요ㅠㅠ"하길래, 제가 달라고 해서 apn설정하고 되는거보여주니 신기해하던-_-;;

그래서 홍미노트4x에 기기등록하고 데이터쉐어링 해서 가져왔습니다.

아 참 나밍은 해야합니다. 중간에 유심 나밍안되길래 직원폰에 유심껴서 나밍하고 apn설정했어요..

저도  친구등록하길래 같이하려다가, 생각해보니 mms도 안되고, 데이터 2기가 넘으면 차단안되고 그냥 돈 나간다길래..아무튼 전 이런거 칼같이 지킬자신도 없고, 그냥 핫스팟이 위험부담도 없을거 같아서 그냥 말았지만.. 

혹시 하실분들은 참고하세요.

그리고 제가 제 홍미 처음에 실패할때 찾은건데 직영점이라고 다 해주는게 아니랍니다..

할수는 있는데 귀찮아서 또는 아예 하는방법을 몰라서, 또는 알아보지도 않고 패드라서 그냥 무조건 안된다고 안해주는곳이 대다수라고합니다..(사실 뭐 패드만 등록이 기본원칙이라니..)

거기다가 대다수 직영점도 제대로 모를거라봅니다.. 외산폰등록하러 오는사람자체가 별로 없을테니..

어지간히 사람 많이다니고 큰지점아니면 모를가능성이 아주 큽니다. 기본 1시간이상 소요할 생각하고, 또 직원이 정확한 절차모를가능성이 크니 고객이라도 어느정도 알고가지못하면 그냥 실패하는경우가 대다수라봅니다.

다만 제가 고객센터에 문의했을때 홍미노트4x도 기기등록되고 데이터쉐어링 가입된다고 확답받았었습니다.

2번문의했는데, 처음엔 된다고해서 다시 제대로 되는거 맞냐고 문의했더니, 관련부서에 연락해서 등록된다고 

답변받았습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

고생하셨네요. 전파교육이교육이 좀 잘 됐으면 좋겠네요. 센터든 사용자든간에 유플은 다 안되는거처럼 인식되고 있어서요.

1 0

그러게요..사용자들보다도 센터가 교육도 더되었으면좋겠어요
스크처럼 지점이라도만들던가..
직영점인데도 한참걸리고..

0 0

저도 예전에 지패드 팔았는데
엘지분이 개통을 못하셔서
되돌려받은적 있네요 ;

1 0

확실히 엘지는 모르면 쓰기힘든것 같아요..
알고가도 안되는경우가 많은데..
모르고가면 답답 그자체일듯합니다.

0 0

저도 어제 2시간동안 직영점에서 개통을 못해줘서 제폰이랑 유심바꿔끼워서 개통시켰습니다 ㅠㅠ
그 직영점도 개통해주려고 유심 여러게 뜯어서 해주고 기기등록도 자기네 탭으로 한다음 제껄로 바꿔서 개통해주고 하던데 유플러스 전산운영방식이 안좋은거같더군요....

1 0

저도 한번은 했지만 외산 두번 데함 못할거같아요..
시간소비도 너무 많고..
직원이 어리둥절하는것도 참..
거기다 지점 복불복까지..
처음 갔던지점이 잘몰라서 1시간 반가량걸렷다 생각하고 친구따라 간거지만.. 거기서도 2시간넘게  걸린거보면..
거기다 그렇게 소비하고도 안될수도있다는거..

차라리 누구한테 빌려서 국산탭에 개통하고 기변이 편할거같아요.

위 후기도 탭빌리기 힘든분들이나 저런방식있다는 참조삼아올린거라서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기