공시지원금 상한제가 조기 폐지됩니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공시지원금 상한제가 조기 폐지됩니다.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-11 13:52:53 조회: 1,322  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=016&aid=0001235854&sid1=001 

원래 10월에 폐지되는 일몰법인데 조기 폐지된다고 합니다.

공시지원금 상한제란?

출시 후 15개월 이상이 지난 스마트폰은 공시지원금 제한이 없지만

공시지원금 상한제로 15개월 미만인 스마트폰은 최대 33만원까지만 공시지원금 지원이 가능합니다.

근데 이것을 폐지하고 이제 출시하자마자 공시지원금을 제한없이 지원 가능합니다.

물론 그렇다고 통신사에서 공시지원금을 많이 지원해주지도 않겠지만

많이 지원해준다고 해도 위약4이기 때문에 고스란히 안고 가야 합니다. 2년동안요..

2년을 다 쓴다면 상관없지만요.

일단은 개선이 더 필요하지만 나빠지는 것은 아니므로 일단은 환영입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

위약금으로 잡히겠지만 더 이상 싸게 파는게 불법은 아니군요.

0 0

네.. 그치만 통신사들이 공시지원금을 많이 줄지 의문입니다.

0 0

리베도 줄이겠네요

0 0

그건 지켜봐야 알 것 같습니다..

0 0

위약4가 있는데다가, 지금도 통신사들이 공시지원금을 최대로 때리지 않고 있어서 실효성은 크게 없을 듯 합니다.
개인적으론 위약4부터 사라졌으면...

1 0

네 위약4가 사라져야 합니다. ㅠㅠ 하지만 위약5가 새로 생기겠죠...
위약4가 제일 악질인것 같아요.

0 0

하한제를 실시해야 제대로된 혜택을 볼듯하네요
물론 위약금 이지만ㅠㅠ

1 0

하한제도 괜찮긴 하네요 ㅎ

0 0

실사 하실분들은 좋겠네요

1 0

근데 그게 쉽지가 않죠 .. 저도 그렇고 ㅠㅠ

0 0

위약4, 대리점지원금 15% 제한 규정, 그 외 보조금 지급 금지 규정을 없애지 않으면 그다지 의미가 크지 않다고 봅니다. pb 먹튀당해도 보호 못 받게 만드는 현 단통법은 반드시 폐지되어야 합니다.

2 0

위약4만 폐지되도 반은 성공한거라고 봅니다 ㅎㅎ
그리고 리베로 번이/기변 차별하는 것도 사라져야 하고요..

0 0

메인  회선은 2년 (혹은 위약승계로 18개월) 마다 기변하는데
지금 18개월이 딱 지난 시점이라 상한제 폐지만으로도 감지덕지합니다
어서 빨리 단말기 유통을 시장 자율에 맡겨주길...
그럴게 아니라면 혁신적인 요금 인하!!!!

1 0

기본료 폐지!!
단말기 공시 분리제도!!
이 정도만 해도 통신비 절감이 되지 않을까요? ㅎㅎ

1 0

솔직히 90년대 후반으로 돌아가는 개념이기 때문에 소비자 에게는 유리한게 없습니다.단통법 자체가 사라져야 해요.ㅡㅡㅋ

2 0

단통법 폐지가 가장 근본적인 해결법이긴 하죠... 시장 경제에 맡겨야 합니다.

0 0

사실 가장 필요한건 출고가부터 좀 낮춰야....

0 0

그럼 sk기변하려는데 2달안에 시행될까요?

0 0

많이도 안바래요 예전처럼 철지난 플래그쉽 싸게 써보고 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기