kt는 돈낸다고 해도 안 받네요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

kt는 돈낸다고 해도 안 받네요
질문 |
삐삐빠빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-12 12:26:54 조회: 1,310  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

부모님 통신비를 제가 대신 납부해주고 있는데
통장 잔고가 부족해서 돈이 안빠져 나가서 요금 납부하려구 114로 전화했어요
통장에서 빼달라고 하니 안된다고 하네요..
명의자만 가능하다고 ..
내가 납부자인데 왜 안돼나고 예전에는 이렇게 전화해서 냈다고 하니
바겼다고만 반복해서 말하네요.. 
왜 이렇게 불편하게 만들어 놨는지 이해가 안되는게 돈을 내겠다고 하는데도 안된다고 하니 원!
별거 아닌데 짜증나네요 진짜
실랑이만 하다가 끊었네요..
본인이 아니면 요금도 못내는게 맞나요?  

추천 0 반대 0

댓글목록

자동이체는 본인명의 계좌나 카드가 아니면 안되는게 맞습니다.
원하시는걸 어떻게 전달했는지 모르겠는데...
원칙적으로 본인이 아니면 상담 업무에도 제약이 있습니다.
본인 계좌에서 빼가라는건 명백히 작성자님이 잘못알고 신청한건데 상담원이 맞게 했는데
왜 짜증을 내세요...... 다른 납부 방법을 안 알려줬다면 그건 상담원이 업무처리를 제대로 못했다고 까일 일이지만....

가상납부계좌로 입금하세요.... 단, 부모님 명의의 올레홈피 계정을 만드셔야함
https://my.olleh.com:444/pay/FarCyberpayVAccInfo.action
전 이래서 부모님 통신사 계정 제가 미리 만들어서 관리합니다.

그리고... 대포폰 때문에 법이 까다로워서 본인 아니면 안되는게 많이 늘었습니다.
박근혜는 즐겨쓰는 대포폰이면서 정직한 국민들은 이것때문에 골치아파짐...

1 0

답변 감사합니다~~
기존에는 제통장에서 납부가 가능했는데 정책이 바뀌면서 안되서 조금 짜증이 났었습니다..
참고로 짜증은 저한테 난거예요 ㅎ 통장에 잔고 확인 못한 제 잘못이겠죠. ㅎㅎ 저도 가상계좌로 납부 해야겠네요~

1 0

보내는 사람은 상관없고 저 계좌로 이번에 청구된 금액 입금하면 처리됩니다.
이미 납부기한이 지났으면 다음달 연체료 따로 청구됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기