단통법 6월 개정..지원금상한제 폐지·위약금상한제 신설 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

단통법 6월 개정..지원금상한제 폐지·위약금상한제 신설
정보 |
Nylon
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-18 02:21:20 조회: 1,262  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이거 진짜 좋네요 위약금 상한제

이용자가 이통사와 맺은 약정을 해지할 때 내야 하는 위약금의 상한을 정부가 지정하겠다는 '위약금 상한제' 신설도 실현될 공산이 크다. 이용자가 피치 못할 사정으로 약정을 해지해야 할 때 지나치게 많은 위약금을 물지 않도록 하자는 소비자 보호 장치다.

공시지원금 막 때리고 그런거 진짜 폭탄인데 이게 정책이네요 ㄷㄷㄷ 위약금 상한제 너무 좋네요​

추천 0 반대 0

댓글목록

방통위 자체를 없애는게 맞다고 봅니다.

1 0

방통위에 뭣같은 그 결국 단통법으로 인해 가계 통신비가 인하할거라는 조사관부터 조지죠

0 0

위약금 상한제는 공시지원금상한제의 또다른 이름이죠. 상식적으로 통신사가 위약금상한제보다 높은 금액의 공시지원금을 줄 리가 있겠습니까. 방통위는 계속해서 공시지원금상한제 폐지를 반대해왔고 올해 9월에 일몰시키지 않으려고 하기도 했었죠. 그 방통위에서 부랴부랴 새로 만들겠다는게 위약금 상한제예요. 지금 조삼모사인데, 이쁘게 포장해서 언플하는 중인거죠.

1 0

흠... 나와봐야 알겠네요

0 0

조삼모사는 아니죠
어쨋든 공시 많이줘도 통신사가 위약금으로 받아갈 수 있는 금액이 제한되어버리니 소비자를 위해 살짝 바뀌는거죠
제 머리속에 배기님 의견은 해도 지x 안해도 지x로 밖에는 안보입니다
이런 개정이 쌓여가야 하는겁니다

0 0

지금보단 6월이후 결과보고 폰 구입하는게 제일 좋을것 같습니다.

0 0

그냥 보조금 단속자체를 안하고 단통법 폐지해야 합니다.

저런 정책해봐야 그게 그거임...

기본료 폐지도 지금 협상하는거 보니깐

5g는 기본료 받게 해준다고 하든데..

그럼 4-5년뒤에 5g 상용화돼면  지금과 별 다를게 없었지죠.

그냥 생색내기에 불과할듯..

0 0

일단 시도되어서 실제로 보고 생각해보는 것도 … 무언가 변화는 있겠군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기