낚시인 듯 낚시 아닌 낚시같은 CJ헬로모바일 미납 문자... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낚시인 듯 낚시 아닌 낚시같은 CJ헬로모바일 미납 문자...
일반 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 06:12:06 조회: 504  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

며칠 전에 다음과 같은 문자가 왔습니다.

(문자 온 번호는 1599-4996)

[Web발신]

CJ헬로모바일]XXX님

해지전 사용요금 2,490원

오늘 납부바랍니다☎카드/

계좌가능

(아, 받은 제 번호는 이동 전에 CJ에서 사용한 번호이구요.)

우선 문자 온 해당 번호를 찾아보니,

꽃집으로 많이 검색되고...

CJ헬로모바일 번호로도 1건 정도 검색되더군요. (공식은 아니지만)

CJ는... 타사 선불로 번이하면서 정회원이 아닌 상태가 되어 다른 조회는 안 되고...

고객센터 문의 글 남겼더니,

미납요금이 조회가 되지 않는다면서

상담원 문의를 해 보라고 하더군요.

월요일에 CJ 상담원이랑 통화해 보니 (연결은 힘들었지만)

역시나 제 이름으로 미납은 없다 하고,

혹시나 해서 저 번호 물어보니... 상담원은 CJ랑 관련 없는 번호라고 하네요.

정리...

ㅇ 1599-4996에서 CJ를 사칭(?)하여 미납요금을 납부하라고 문자가 왔다.

ㅇ 실제 미납요금은 없었다.

ㅇ CJ 상담원은 저 번호는 CJ랑 관련이 없다고 한다.

ㅇ 어쨌든, 저 번호로 문자를 보낸 이는 내 이름과 전화번호를 알고 있다. (CJ에 있었던 번호 기준)

ㅇ 일반적인(?) 피싱/스미싱 문자와는 다르게, 전화기 기호 특수문자 하나를 제외하고는 plain text였다. (hyper link는 없는 듯...)

결론...

뭔지 모르겠다. ^^:

추천 0 반대 0

댓글목록

피싱이면 몇만원 요구할텐데 2490원 요구한 건 뭘까요..ㅎㅎ

0 0

'추정'으로는, 피싱은 아닌 것 같고...
 얘네 전산이 꼬여서(?) 그런 게 아닌가 싶어요. (번이 시 실제로는 납부되었지만, 문자가 잘못 날아오는...)

근데, 결정적으로 상담원이 저 번호가 CJ쪽 번호가 아니라고 하니... =_+'
 이상하긴 합니다.

0 0

해지전 납부해야할 요금이 번이된 곳에서 정상납부 되었으나
전산 오류 혹은 CJ쪽 전산에 해당 내용이 바로 반영이 안되어 (시간차)
문자가 갔으나 상담사 통한 조회시점에서는 정상처리되어 안나온게 아닐까 합니다.

0 0

가장 마음에 드는 말씀이십니다. ^^;
 (특히 '시간차')
 물론 해당 전화번호를 상담원이 CJ쪽 아니라고 한 게 여전히 이상하긴 하지만...
 일단은... 그냥 잊고 있어 봐야겠네요.

0 0

저도 저 문자 왔었는디...

0 0

흠... 역시 CJ쪽 전산 오류의 가능성이 높아보이는군요.
 (전화번호는 상담원이 잘 모르고 있었을 수도 있겠네요.)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기