홍미노트 구매하면요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홍미노트 구매하면요
질문 |
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 14:22:54 조회: 967  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

유심을 기존 것을 끼우게 되면

전화번호는 연동이 될것이고 주소록도

기존 어플도 모조리 연동이 되는 건가요.

16기가 사보려고 하는데 기존 핸드폰 어플들이

이미 그정도 용량을 차지하고 있어서

유심 이동 시 별 문제가 없을지 고민되네요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 안드로이드 폰이에요.
새폰 샀을때랑 동일하게 사용하면 됩니다.
다 글로벌롬이 올라가있는 제품을 사야
사용하기가 좋습니다.

0 0

16이랑 32랑 가격 때문에 고민이에여 4만원정도의 차이

0 0

구글 주소록을 이전 폰에서 동기화를 시켜야넘어가죠 ㅎㅎ
근데 이게원리가 좀 이상한듯 하여 전 네이버 주소록 사용중입니다

1 0

어플은 다 새로 설치하셔야 할거구요.같은제조사폰이 아니라서 백업어플을 이용해도 미흡하죠. 주소록은 네이버주소록같은거 쓰셔서 백업하신다음 새폰에 연동시키시면 되구요.

0 0

네이버 주소록이 좋군요

0 0

주소록은 그냥 구글계정 연동하는게 제일 편합니다.

그런데 시스템이 차지하고 있는 용량이 폰마다 달라서....
16기가로 부족할 수 있습니다.
내장스토리지가 부족하면 답이 없습니다.... 앱을 SD로 옮기는것도 한계가 있구요
내장스토리지가 거의다 차면 성능저하도 생깁니다.

0 0

아 그럼 32가 나을거 같긴 하네요

0 0

참고로 진짜 군더더기 없는 안드로이드 시스템인 넥서스5 16기가가 한대 있는데요
어느순간 16기가가 거의 다 차더니 시스템이 버벅버벅
파일을 싹정리하고 앱 몇개 지우니까 원활하게 돌더군요

1 0

32기가 추천드려요. 16기가는 요즘 용량 부족에 시달리고 있습니다

0 0

오잉 벌써 사용중이시군요

0 0

제가 오해하게 썼네요. 제가 사용하던 베가 lte-a 가 16기기가짜리인데 용량이 금방 딸리게 되서 얘기드린거네요

0 0

홍미노트 진짜 전부 다~ 맘에들어요. 특히 배터리 정말 마음에 듭니다.
허나 .. 통화많이하시는분이라면 ... 통화품질지 정말 ..
여자친구랑 새벽에 전화하면 자꾸 여친입에서 뭐라고 ?? 뭐라고 ?? 잘안들려 .. 가 수도없이나오고
여자친구가 통화중에 지하로 내려가거나 엘리베이터를 타면 가차없이 목소리가 끊겨버립니다.

0 0

역시 통품의 문제 군요

0 0

게임도안하고  웹서핑 카톧 문자 전화 정도만 하는데 16기가 충분해요
음악 사진은 외장메모리에 넣고 다니고

0 0

지금 사용하고 있는 메모리를 보아하니 32기가 얼마 안남았더라고요

0 0

기존 핸드폰에서 사용하던 구글계정 로그인시키면 알아서 자동으로 설치시켰던 어플들 설치되더라구요

근데 이것도 안드에서 안드로 넘어갈때 이야기..

0 0

아 안드에서 안드군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기