갤6 시리즈가 배터리가 진짜 망인가요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤6 시리즈가 배터리가 진짜 망인가요?
질문 |
그렇다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 00:41:15 조회: 1,115  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지금 아이폰6를 무난하게 사용하고 있긴한데

삼성페이도 경험해볼겸 nfc교통카드도 이용할겸

저렴하게 s6시리즈 중고매물을 볼까하는데

눈에 들어오는게

s6엣지

s6 엣지 플러스가 있더라고요

(외관, 풀박스 상태로 보면 가격 차가 그리 크지 않음)

엣지도 한번써보고싶어서 저 두개를 꼽아봤는데요

일단 s6엣지는 s6플랫이랑 스펙이 같고

엣지 플러스는 노트와 같다는건 알겠는데

제가 저 두개에서 고민하는게

배터리와 사이즈입니다;;

s6검색해보면 다 좋은데 문제는 '배터리' 더군요;;

얼마나 쭉쭉빠지길래...공식 배터리조X 갤럭시알파 수준인가요? ㄷㄷ 심지어 새배터리 교체해도 쭉쭉빠진다는데...

여하튼...

반대로 엣지플러스는 그나마 배터리가 준수하다는 평이 있더라고요

하지만 걸리는게 5.7인치라는 휴대성에 대한 불편함이랄까요..

사실 배터리만 어느정도 괜찮다면 휴대성 좋은 s6엣지로 가고싶지만

배터리가 엄청 별로라고해서 큰 크기에도 불구하고 s6엣지플러스에 마음이 가기도하고요;;

철지난 핸드폰들이지만

제 스스로 납득할만한 중고가격에 성능이라서 두개를 선택해봤는데

혹시 둘중에 어떤게 그나마 나을지 의견좀 내주세요!

추천 3 반대 0

댓글목록

게임할거아니면 A5 A7 2017혹은 A8 2018이 답입니다

0 0

네 회사에 갤6 사용하는분 몇명 있었는데 매번 욕하더라고요.
보조배터리 계속 달고다니고..

0 0

엣플쓰는데.... 엘티이로 화면 한 4~5시간은 가는거 같아요. 조루는 아니고요. 그냥 쏘쏘...
아직까진 카메라랑 삼성페이때문에 계속 쓰고 있어요. 올해까진 계속 쓸거 같네요

0 0

전 베시놋 쓰다가 배터리 광탈되길래 중고로 s7 플렛으로 넘어와서 사용중인데 만족중입니다.
무선충전기 포함 34에 흠 없는것 샀는데.. 싸게 산건 아니고 요즘 매물이 넘쳐나서 고를만 합니다.
별정통신사 무제한 카드 할인없이 33000원짜리 쓰는데 요금도 마음에.들고요..

0 0

안좋아용..ㅡ

0 0

배터리가 조루이긴한것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

전 하루종일 쓰는데 친구는 보조배터리 달고다니는거보면........ㅠㅠ

0 0

지4 수준이에요 탈착 조루, 일체 조루 차이에요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기