se 쓰시는 분들은 크기때문에 쓰시는건가요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

se 쓰시는 분들은 크기때문에 쓰시는건가요?
  일반 |
빤짝
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 11:56:13 조회: 717  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아무리봐도 장점보다 단점이 많은 단말기인거 같아서요 ㅠㅠㅠ
조만간 냐릴 6s를 중고로 사는게낫지않나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

본인한테 맞으면 사는거고 안맞으면 안사는거고...

SE(4인치)크기에 SE만한 성능가진 폰이 얼마나 있을것 같으신지요?
아이폰 디자인의 정점이라고도 하는 5계열의 디자인 + 6s성능 (해상도 때문에 오히려  더 좋은 부분도...)

0 0

시비거는게 아닙니다 ㅠㅠㅠ
성능이 좋아질수록 폰이 커지는건 어쩔수 없나보네요

1 0

우선 제가 쫌 딱딱하게 썼는데 시비건다고 생각한건 아닌데 오해를 불러일으켜 죄송합니다.
그냥 6s와 se에서 고민하신다면 크기 빼곤 유사한 제품이라 남들 이야기보단 본인 취향 따라가라는 말씀을 드리고 싶었습니다.

성능과 폰크기의 직접적 상관 관계는 없죠
큰 폰이 사용할때는 보기도 좋고 타이핑하기도 좋으니까 선호도가 쫌 높죠
전체적인 소비자들이 5인치 이상을 선호하다보니 플래그쉽이 커질뿐..

다만 일부 소비자들은 폰으로 게임이나 영상 시청이 적은데다 스마트폰의 대부분의 기능은 필요하지만 가볍고 손에 쏙들어오는 크기를 선호하다보니 5인치 미만을 계속 선호하는 경우도 있으니까요

다만 크기가 크면 설계하기가 편해서 발열해소 등에 의해 성능 설계에 유리하긴합니다
또한 아무래도 설계 공간의 여유로 다양한 하드웨어 내장에 유리하겠죠

애플은 일부로 그랬겠지만 se가 6s와 거의 동급이지만 3d 터치등 일부 기능을 제외하긴했죠
소니도 z시리즈와 z미니 시리즈에서 z미니가 동급의 z모델에 비해 ap는 동급을 넣지만 ram을 줄이는 하드웨어적 차별점이 있었죠

0 0

세컨폰으로 장난감 하나 들이려고 했는데.. 지방이라 0원짜리가 없어서 포기했네요..ㅠㅠ

0 0

크기가 이만한 성능에 이만한 게 없긴 하죠...

이번은 가격도 좋아서 관심있던 분들이 혹 한 것도 있고~

0 0

저도 넘어갈려고 했는데 헬모이동 3달이 안돼서.. 군침만 흘리네요..

0 0

취향 차이 아닐까요??
6s나 이런건 좀더 기능이 많긴하지만
작은 4인치로 갖게되는 장점도 많다고 생각해요~
아직 만 하루는 안됐는데
슬슬 적응하고 있어요 ㅋ
다운그레이드라는 생각은 안들고
다른모델 다른 느낌이에요..ㅎㅎ

0 0

se쓴지 근 1년이 다됐습니다만,
결론은 이겁니다.
"작고 빠른걸 원한다."

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기