삼성 갤럭시 s8 Dex 사용시 주의점 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 갤럭시 s8 Dex 사용시 주의점
일반 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 14:30:46 조회: 1,383  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

우선 저는 Dex 쓸대 USB 연장 케이블을 씁니다.

케이스를 씌우고도 편하게 쓸 수 있어서요.

그런데 삼성 정품케이스 중에는 이 방법을 써도 Dex를 못쓰는 제품이 있네요

정확하게 Dex를 못쓰는건 아니고 오로지 "미러링"모드로만 동작하게 됩니다.

​문제의 케이스는 LED뷰 케이스인데 이 케이스를 끼우고 연결했더니 Dex의 데스크탑모드로는 절대 안넘어가고 

오직 미러링 모드로만 나오네요

매뉴얼은 바로 버려서 이런 내용이 언급되어있었는지는 모르겠네요

여튼 Dex + 삼성정품케이스(LED뷰) + USB연장케이블 조합으로 쓰실 분은 주의하세요

추천 0 반대 0

댓글목록

노트5 LED뷰도 문제가 많아서 짜증났는데 갤팔도 문제가 있군요 ㄷㄷ

0 0

문제가 아니라 제약이라고 봐야죠
애초에 Dex는 케이스 씌우고 못쓰게 만들어진 구조입니다.
얇은 케이스는 되긴 하지만 LED뷰케이스는 애초에 두꺼워서 케이스 장착상태로 Dex에 연결이 안되요

그래서 저는 보통의 케이스나 두꺼운 케이스 사용중에도 Dex에 연결하기 위해 USB연장케이블을 산거구요
이런 방법을 사용해도 LED뷰 케이스는 갤럭시에서 인식되기 때문에 미러링으로 강제되게끔 설계된거 같네요

s7 때도 LED뷰케이스 썼었는데 특별한 문제없이 1년간 잘섰었네요
담나 탈거가 어렵고 자주 탈착할 경우 깨지는 문제가 있긴했습니다.
s8용은 s7용보다는 탈착이 용이하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기