g6 샀는데 고속충전이 까다롭군요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g6 샀는데 고속충전이 까다롭군요.
  일반 |
구름샴푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-06 12:37:27 조회: 6,746  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

케이블이랑 충전기 다 전용을 써야만
고속충전이 되는거였네요.

기본 케이블이 짧아서
삼성 갤놋5 충전케이블 썼더니
고속충전 안되더라구요.

크흐
쥐6 30만원 안되게 샀는데
(물론 불필요한 요금제와 부가도 있지만요)
잘 산거 같네요. 이걸로 또 2~3년 잘 써야죠 ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

까다로운게 아니라 너무나 당연한거 아닌가요 ㄷㄷㄷㄷ
충전기는 충분한 전압과 전류를 내줘야 하고
케이블은 그 전류를 흘려보낼 스팩이 되어야하니까요.
아무거나 꼽아서 되면 무에서 유를 창조하는 영역이죠.

1 0

원래 모든 고속충전은 고속충전 지원되는 제품 써야만 고속충전이 됩니다

샤오미 엘지 소니 등등 전부 같은 규격이라 퀵차지 지원되는 제품 써야 고속충전 되요

갤럭시 고속충전은 표준규격에서 개조한 자체규격이라 혼자 열외요

2 0

아 그렇군요. 친절한 설명 감사드려요.

0 0

다르지만 그래도 호환됩니다.
노트4에 있던 충전기로도 확인했습니다.

0 0

마크는 뜨지만 실제 충전속도는 일바충전이던 거 같던데요. 괜히 된다고 좋아하다가 충전속도가 그대로라 실망했죠 ;

1 0

네 맞아요.
전 그래서 이게 고속이야? 해서
엘지 정품으로 해봤더니
하.. 이거구나 했어요.
엄청 빠릅니다 진짜..

0 0

음... 제가 가진 USB-C 케이블들과 퀄컴 퀵차지 호환 충전기들 조합 중에 G6고속 충전 안되는 경우는 없는거 같네요
왠만한 USB-C케이블들은 퀵차지 지원에 문제가 없을겁니다.

충전기 : iptime qc 3.0, 비잽 qc 2.0, 삼성 fast charge(노트4,7,S7,S8+에 포함), LG qc 2.0 제품들
케이블 : 노트7, S8+에 있던 삼성케이블, V20, G6에 있던 케이블, 링케, 스피겐, 오리코, ZTE 트렉2 케이블, sk네트웍스 mocat?, 버바팀 등등...

속도는 안재봤지만 USB 측정기가 있어서 다 측정해보고 확인했습니다.
물론 충전중에 사용하면 5V 2A로 충전이 조절됩니다. 화면 끄면  9V이상으로 올라감
발열 때문에 사용중에는 퀵차지가 아닌 일반고속충전 될겁니다

추가로... QC같은 고속충전 방식에 대해서 찾아보면 아시겠지만 구간마다 전압이나 전류를 조절합니다. 그래서 구간마다 충전 속도가 다르구요

1 0

아~ 화면을 꺼야 고속충전이 되는거군요.
딜바다 여러분 덕분에
충전에 대해 많은걸 배우고 갑니다.
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기