통신 기본료 폐지가 2G·3G만 되었군요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통신 기본료 폐지가 2G·3G만 되었군요
일반 |
civil
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-08 10:47:42 조회: 1,216  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

이개호 국정기획위 경제2분과 위원장은  "기본료 폐지 대상은 2G와 3G 전체 가입자"라며 "(취약계층인) 어르신들이 2G와 3G 요금제를 많이 사용하기 때문"이라고 말했다. 고 하네요 

이번 기본료 폐지를 계기로 4G 까지 기본료가 폐지 되기를 기대해 봅니다. ​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

과연 기본료가 인하될 때 약정할인은 그대로 둘지 궁금하네요..

기본료 인하만큼 할인폭 축소하면 조삼모사인데...

1 0

약정할인은 어자피 %로 들어가는거라 어쩔수 없을것 같아요

0 0

2g 기본료폐지 언제부턴가요?

1 0

일단 폐지 방향 잡았으니 폐지 시기는 차차 잡아가겠죠

0 0

사용하는 요금제가 2.3g인지 어찌 아는지요???
skt표준요금제를 사용하는데 말입니다...
홈페이지가 미로 같아서 못찾겠습니다..ㅎㅎㅎ

1 0

제가 생각할땐...
전화번호가 010 외로 시작하면 2G,
휴대폰에 3G라고 뜨면 3G 아닌가요ㅎㅎ;

0 0

요즘엔 그냥 표준하고 LTE표준하고 따로 있어서요
티월드에서 마이페이지에서 본인 요금제 확인해보셔야 할것 같아요

0 0

답변감사합니다...
티월드에서 보아도 표준요금제 라고 쓰여있네요.. LTE그런것 없이요..
114에 문의해보니깐요... 표준요금제는 3g, lte구분이 없다고 하네요..
기본료 인하때문에 문의했다고 했고요...^^

1 0

통신사마다 다른가 보네요 ^^

0 0

결국에 하나마나가 돼었군요.

기본료폐지 공약의 30프로만 지켜지는거군요.

역시 정치인 말은 믿을게 못돼요~

2 0

원래 기본료가 통신시설 인프라 구축을 위한 비용이었던것으로 압니다.
그런데 4G는 아직 구축비용 회수가 다 안되어 있을거에요
비용회수 끝나고 그때도 정치가 잘돌아가고 있다면 통신사 압박해서 기본료 폐지 하라고 하겠죠
중요한건 기사에도 나와있듯이 선례를 남겼다는거죠

4 0

다른글에도 그렇고 왜 같은내용 복붙해서 공약 30%만 지켰다 어쩌다 소리만 하는거죠 말투보니 다른사람 뽑았을것 같구만 홍 안 심 이 대통령 됐다면 뭐라도 해줬을것 같아요? 보기 안좋습니다 그만 복붙해요

4 0

당신은 왜 이렇게 꼬였습니까?
달랑 댓글 하나 더 달았을 뿐인데..

그리고 기본료폐지글이 계속 올라오니깐 그런거죠??
안 올라오면 댓글도  그런식으로 안 달거구요.

그리고 정책에 비판도 못합니까?
통신비절감때문에 기본료폐지하는건데
대다수가 사용하는 4g가 빠지면
통신비절감이 하나도 없는건 맞찮아요?

1 0

내가 보기엔 그쪽이 더 꼬인 것 같은데요?
도대체 어느 부분에서 정치인 믿을게 못된다고 하는지요?
4g는 기본료가 자체가 없고 정액요금이라 해서 기본료를 통합해버린 기업의 꼼수인 겁니다 현재 정부에서 정액요금 중 11,000원 이 기본료라고 측정해서(미래부가 1년에 한번씩 진행하는 ‘통신 회계원가 검증’에 따른 금액) 말하고 있는 거고요 기업은 아니라고 버티고 있는 거고요 그 부분을 기업을 욕해야지 정치인은 믿을 수 없다고 하는 것이 문제인 거고요
같은 댓글 쓸 동안 이런 거에 대해 알아볼 생각이 나 검색 한 번이라도 해봤었나요?? 당신은 정책에대한 비판이 아니라 당신이 지지하지 않았던 사람이 당선된 것에 대해 불만을 말하는 것 밖에 되지 않고 그렇게 밖에 보이지 않으니까 이런 댓글 복사해서 또 달고 그러지 말라는 겁니다

0 0

당신은 정치인 욕할만큼 떳떳한 사람인가요
503쪽 지지자 같은데, 걔는 공약 얼마나 지켰는지요?
아니면 빨간당이 최근에 세비반납하겠다는거 지켯나요?
어휴 정신차려요

1 0

당신 하는행동보니 이명박근혜 욕 많이 햇을거 같은데
당신은 떳떳합니까?

사돈 남말 하지 맙시다.
그리고 물타기도 그만하시구요.

0 0

표준요금제1회선만 0원되고 기타 데이터 요금제 지금의 30% 정도는 인하되어야

1 0

보통 1회선만 가지고 있지 않나요? ㅋㅋㅋ

0 0

0원 되어버리면 회선유지용으로 다회선 운용할테니...

1 0

그건 폰테크 하시는 분들에게 엄청 희소식이지만
통신사가 그렇게 호락호락하지 않지요 ㅎ

0 0

원래 2G, 3G요금이 대상이었던것으로 알고 있습니다.
http://magazine.kakao.com/2017fact/fact26

0 0

아직 3g 를 쓰고 있어서.. 빨리 시행 됬으면 좋겠네요

1 0

진정한 승리가 되실수도 있겠군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기