갤7에서 G6 교체한 후기 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤7에서 G6 교체한 후기
일반 |
안구건조증
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-08 19:33:02 조회: 715  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

갤7 구매한지 11개월만에 음감을 위해서 G6로 교체 하였습니다

휴대폰 교체를 자주하는 편이긴 한데 갤7은 진짜 오래쓰겠다 싶었는데 다른 이유 때문에 바꾼거라서 새휴대폰에 대한 기대감이 별로 없었습니다. 

간단한 결론은 갤7 -> G6 옆그레이드 혹은 다운그레이드 인것 같습니다.

좀 충격적이긴 합니다만.. 인정할껀 해야죠

LG힘내서 모바일에서 삼성과 경쟁해줘 라는 생각은 이제 접는게 좋은 것 같아요..

클라스가 차이가 한두단계가 아닌 꽤 나는 것 같습니다 너무 냉혹한 것 같지만..

이전까지 아이폰 외에 안드로이드폰은 LG폰만 2대 써었습니다 갤7이 삼성폰 처음쓰는 폰이였구요

일단 제가 느낀 차이를 말씀드리면..

액정 -> 전 아몰레드 싫어합니다 눈이 너무아파요. 근데 lg폰에 들어간 액정은 야외시인성이 너무 떨어집니다.

유튜브 리뷰에서 보긴 했었는데 이정도 일줄은 몰랐네요 한낮에 밖에 나가면 좀 많이 떨어집니다. 삼성폰은 한낮에 나가면 너무 쨍하다 싶은 느낌이 있을 정도로 잘보였는데...잘 안보여요 눈을 찡그리고 봐야할 정도로..근데

조도 센서는 좀더 빠릿빠릿한 것 같네요 갤7은 가끔 어리버리 탈때가 있었는데.

2. 카메라 -> 광각만 강조를 하는데 기본적으로 카메라 수준 자체가 별로에요. 광각이면 뭐합니까 그냥 기본기가 딸리는데...카메라 사용이 많으시면 무조건 갤럭시로 가시는게 맞습니다 특히 야간촬영할때 갤럭시의 그 밝게 찍히는 기능이 너무 그립습니다. 근데 v20은 g6보다 안좋다면서요?...

3. 어플지원 -> 여기서 엄청난 차이가 나는데 세세히 하나하나 다 집으면 너 왜 G6 샀냐고 욕먹을까봐..

단순히 압축하자면 쓰잘데기 없이 이것저것 만들지말고 유저들이 사용할만한 어플을 만들거나 최적화에 좀더

신경을 썼으면 좋겠네요 

가장 큰건 삼성페이와 LG페이차이가 많이 납니다 LG페이 6월부터 시작했으니 당연한거 아니냐 할 수 있는데. 거꾸로 생각해보면 삼성페이가 구축해온 시스템이나 벤치마킹할 자료가 있다는 건데 이건 진짜 딸랑 3개에요 카드결제 멤버쉽 교통카드 그마져도 카드사는 100%지원도 아니고 ​후배한테 lg페이 화면 스샷보내줬더니 미니멀니즘이라고 하는데..진짜 급하게 기본기능만 들어있어요. 제가 1년전에 갤7을 샀을때도 삼성페이가 이정도는 아니였어요.

멤버쉽카드 지원하는 곳들은 진짜 쓰지도 않는 곳이에요 기본적으로 가장 많이 쓰는 롯데멤버쉽이나 CJ멤버쉽도 없습니다. 번호 다넣고 만들기 귀찮아서 봉인했던 클립 + 카카오페이 바코드로 대체했습니다. 은행거래도 안되기 때문에 다시 체크카드도 지갑에 챙겨넣었네요.

lg전용 브라우저가 없다보니 삼성브라우저+삼성패스 엄청 그립습니다. apk파일로 삼성브라우저는 깔아서쓰는데

반쪽짜리 기능이다보니 좀 아쉽습니다 이부분은 개인적인 부분이므로 신경안쓰셔도 됩니다

게임은 비교를 못해드립니다 저는 게임 잘안하고 하스스톤만 하는데 비슷비슷한데 g6가 살짝 진짜 미세하게 살짝 

렉이 있긴합니다 근데 1년된 기기랑 3개월된 기기가 게임에서 비슷비슷하거나 좀 뒤쳐진다 느껴진다는 것도..

뭐가 문제일까요?

제가 구매했던 의도대로 확실히 음악듣기는 G6가 좋아요

이거하나보고 샀는데 차이가 많이 나요 헤드폰써보니 확실히 힘 더 붙는 느낌입니다

근데 남들 다하는 이어폰 단자 위치는 왜 위를 고집하는 건지 좀 이해가 안됩니다 음감에 초점을 맞췄으면

편의성도 거기에 맞춰서 가줘야되는거 아닌가 싶어요

만족하는 부분은  개인적인 부분인데 크기랑 디자인이에요 이건 개인 성향적으로 호불호가 있기 때문에..

크기가 잘맞아서 갤7보다 오타가 줄었고 디자인도 깔끔하니 떨어져서 좋습니다 물리키가 뒤로 간게 전면디자인이

훨씬 이뻐보여서 좋습니다. 

결국 외관적인 몇가지빼고 성능은 별로다~

2~3년전 구형기기 쓰다가 넘어오면 엄청 좋게 느껴질지 모르겠지만 

최소 갤7이상 삼성기기를 쓰던 분들이 넘어오시면 실망과 불편한점이 꽤 많으실 겁니다..

저는 그냥 음질좋은 mp3가 전화가 된다 생각하고 6개월만 버티고 바로 아이폰이나 삼성으로 넘어갈 생각입니다

너무 혹평만 해서 죄송한데 LG가 삼성을 따라잡을 일은 앞으로 없을지도 모르겠습니다

음감부분도 삼성이 하만카돈 인수했기 때문에 특화시키는건 시간 문제일 것 같고.. 여튼 뭐 욕만하다가 갑니다

추천 3 반대 0

댓글목록

허 s7 쓰고잇는데 나중에 G6 사야지~ 하고잇었는데 안되겠군요;;;
다음 노트S8나오면 그땐또기변증 나오시는거아닌지요

1 0

애플 하는것 봐서 노트8은 너무커서싫고 S시리즈로 갈것같습니다
제가 볼땐 지금 최고의 가성비폰은 갤7가 최곤 것 같아요

0 0

음질은 고품질 음원이라야 차이 나는 것 아닌가요? 일반 mp3 음질은 거기서 거기일 듯 한데요.

1 0

음원도 중요하지만 헤드폰이나 스피커를 밀어주는 힘도 중요하고 음을 표현하는 능력도 중요히죠 g6는 이런 부분이 더 특화되어있다 보시면됩니다

0 0

저도 엘지폰을 주로 써오지만 게임하려면 삼성이고… 페이도 옆에서보면 부럽고 삼성브라우저는 다운받아서 설치가능해지니 여기저기서 쓰는 거 보면… 역시 삼성이 무난한 거 같기도 하더라고요

1 0

내가 쓰는게 아니라면 누군가에게 추천하는거라면 무조건 삼성폰 할 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기