슼 기변은 여전히 티다인가요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슼 기변은 여전히 티다인가요?
질문 |
무과금러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-18 11:02:21 조회: 1,398  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아버님 폰을 바꿔드려야 합니다.

통신사는 슼이고 온가족 때문에 번이는 불가한 상황입니다.

사용하는 요금제는 밴드6.5 입니다.(제가 데이터를 빼가느냐;;)

현재 밴드플레이를 사용 중이신데 A8 정도의 보급형을 생각중입니다.

여전히 슼 기변은 티다뿐인가요?

아니면 조건 좋은 곳들이 생겼는지 궁금하네요.

사족)제가 슼에서 노는 회선이 하나 있습니다. 번이해서 가지고 놀만한 단말기도 하나 찾는 중이네요.

추천 부탁드립니다.

즐거운 일요일 보내세요.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

티다이렉트는 완전 정가죠

그거보단 좀 더 싸게 사려면 비공개 밴드가셔야되구요 ㅎㅎ

0 0

초대 가능한 밴드가 있으신가요? 뽐뿌 이후로 손을 놓았더니 아는 곳이 없네요

0 0

아뇨 ㅎㅎ; 저도 뭐 풍문으로는 들어봤는데

고수분들은 알음알음 비공개 밴드를 통해서 구하시더라구요

서울분이시면 신도림이나 강변쪽

뽐뿌에서 핫할때 들러보셔도 괜찮을듯합니다

0 0

밴드는 안좋아요.
그냥 강변이나 신도림 가세요. 아니면 옆동네 가셔도 되고요.

0 0

단통법이후 하나 딱 좋아진게 기변가격입니다 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 기변에는 해탈하게 되더라구요

0 0

기변 많이 알아봤었는데요
고가는 설탕몰에서 쿠폰먹이고 카드할인 받아 선택약정하는게 나은것 같고
중급기는 주력카드사 이벤트 알아보세요
9개월 2만원씩 18만원 지원해줍니다
보급기는 티다나 11번가 알아보시구요
밴드 알아보기 힘들더군요

0 0

지금 사용하는 6s+는 설탕몰에서 샀습니다
보급기는 역시  티다군요..
11번가는 처음 들어보는데 새롭게 조건들이 있는가보네요
검색해보겠습니다.

0 0

사용하는 요금제에 따라 다릅니다.
저가요금제+프리미엄이면 사전예약이 답이고 그 다음은 카드사 그 다음은 티다입니다.
저가요금제+보급형이면 카드사가 답이고 그 다음은 11번가 마일리지 9만점 써서 구매 그 다음은 티다입니다.

고가요금제+프리미엄이면 사전예약이랑 밴드나 뭐 신도림,강변이랑 큰 차이는 안 납니다. 애초에 기변은.. 고로 사전예약이 답입니다. 프리미엄은 그냥 출시 초기때 사전예약 혜택이랑 쇼핑몰, 카드사 청구할인 영혼으로 끌어모아서 사는게 최고입니다.
거의 출시 1년 4개월인 갤럭키만 봐도 지금 SK기변은 고가요금제에 0원이 아니니까요.
고가요금제+보급형이면 신도림,강변은 그냥 정책이 없다고 보면 되고 있다고 해도 굳이 그 돈주고 사기엔 아까운?...
카드사 또는 11번가, 티다가 답인것 같고요.

나는 전 세대 프리미엄도 괜찮다고 하면 1년에 깜짝 행사처럼 하는 풀 공시를 타는 것도 나쁘진 않지만 제 개인적으론 풀 공시는 기회비용까지 잃는게 너무 커서.. 별로더군요.

저도 부모님이 밴드 세이브쓰셔서 국민카드 18만원 청구할인해서 A8 2016 구매한 뒤에 바로 미개봉으로 40에 판매하고 다른거 쓰고 계십니다. 저가요금제라 선약 2년 받는 것보다 1년 6개월마다 기변해서 기계파는게 더 낫더라고요.

티다는 1순위가 절대로 될 수 없는게 카드사나 쇼핑몰이 더 저렴하게 나오고.. 11번가도 티다에서 하지만 11번가 마일리지 9만점을 쓸 수 있다는 점때문에 티다는 후순위가 맞는 것 같고요. 티다가 추가지원금이랑 티다 사은품을 주니까 그냥 동네 대리점보단 메리트있는거지.. 무조건 티다는 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ

2 0

정성스런 답변 감사드립니다. 카드사 할인이 있는것을 까먹었네요.

0 0

같이 살고 계시지 않으시면 유선이나 온라인으로 하는건 그냥 티다(114)가 제일 좋은 것 같네요.
고객센터에 전화로 연락해서 개통해도 T기프트는 똑같이 준다더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기