zte trek2 해상도 관련... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zte trek2 해상도 관련...
  일반 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 23:14:46 조회: 1,662  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

우선...태블릿 관련 글인데 휴대폰 포럼이 맞을지, 안드로이드 포럼이 맞을지 애매하네요...
그나마 검색해본 결과...휴대폰 포럼에서 검색어로 몇개 검색되어 여기에 올려봅니다.

트렉투...십만원도 안 하는 기기치고는 명기 맞네요...아직 동영상 재생을 주로 해본게 아니라 특장점인 사운드 테스트는 못해봤지만...예전 저기형 태블릿에 비하면 엄청나네요...

(제가 써본 저가형이 많이 구식이긴 했습니다. 갤탭 8.9인치부터 완전 초기 탭이었던 갤탭 7인치, 그리고 누크...등등이었으니까요...ㅎ)

우선 언락이 쉬워서 쉐어링 유심 활용이 너무 편했구요...
배터리는 기본으로 먹어주고 가네요...
낮은 해상도가 타맵같은 어플에선 좀 아쉬웠지만...
이 사이즈 화면에서 웹사핑은 무난하네요...
넷플릭스 hd화면도 우선 장시간 시청은 아니었지만...그럭저럭 볼만하네요...

아직 도돌키보드 손가락 위치가 애매하지만...
어차피 트렉투에선 별로 입력할 일이 없을 것 같아 만족중입니다.

zte 트렉투 세줄 요약입니다.
1. 나노 유심에 언락만 되어 있으면 국내 유심은 무난히 성공
2. 진동 모드가 없지만 태블릿 기본 기능에 충실
3. 이 가격에 이만한 성능은 나름 대박같습니다~ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

잔잔한 bgm 깔리는 미드 한편 보고 왔는데...
왜 트렉투 스피커를 그리 칭찬하는지 바로 알겠더군요...ㅎ
대신 해상도는 역시나 아쉽네요...hd가 아닌건가요? 으...ㅋ

0 0

혹시 hevc 메인10 하드웨어로 재생되나요? 이것만 되면 동영상 머신으로 하나 들일까 싶은데...

1 0

말씀하신게 뭔지를 모르는 초보라...조금 쉽게 설명해주시면 확인해보겠습니다~

0 0

http://jell.yfish.us/

여기서 mx플레이어로 재생해보시면 됩니다.

main은 8비트, main10은 10비트 영상인데, 8비트는 지원하는데 10비트는 지원 못하는 기기도 있습니다.

hevc는 차세대 동영상 압축기술이라고 보시면 되시고 압축률이 굉장해서 앞으로 나올 4K영상들이 용량이나 대역폭 문제로 인해 대부분 이 hevc로 인코딩돼서 나올겁니다.

요 근래 송출하기 시작한 UHD방송도 이 hevc를 사용합니다.

근데 기기에서 하드웨어적으로 지원을 해줘야 원활히 재생이 가능하거든요.

혹시 시간 되시면 한번 테스트해보세용~

1 0

링크에서 첫번째, 두번째 것은 재생 되는데...세번째 것은 안되네요...그러면 h264, hevc는 되는데...10bit hevc는 안되는 건가요?...아 플레이어는 그냥 번들로 했는데...어플 특성도 받으려나요?

1 0

아...mx 플레이어 설치하고 재생하니...10bit도 되네요...좋은건가요?ㅎ

1 0

mx플레이어로 재생하실때 오른쪽 위에 HW(또는 HW+)라고 뜨면 하드웨어 디코딩 지원하는겁니다. 아마도 제대로 지원하는 것 같습니다. 정보가 없어 확실하지 않았는데 감사합니다.

0 0

차에서 음악재생용으로 쓰는데 스피커가 장난아니네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기