V20 고민중입니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V20 고민중입니다.
질문 |
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 14:19:49 조회: 788  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제 슬슬 메인폰을 갈아탈까 고민중인데, 

그 동안 기기는 거의 직구폰+알뜰요금만 쓰다가 이제 V20로 고개를 돌리니 괜히 머리만 더 복잡해지네요.

우선 선택지가, 

1) 직구폰 V20 대체로 300달러 후반대.

유심슬롯이 2개임. 풀박스 + 관세

2) 세티즌 중고폰 

30만원 중초반대. 풀박스인 경우는 드뭄(번들 이어폰...). 중고품이라는 껄쩍지근함이 남음.

3) 국내 통신사 신규/번이를 통한 기기구입

A/S 걱정은 없음.

현재 알뜰폰으로 옮긴지 1개월 반(?) 정도 되어서 한달 반은 더 기다려야 함.

1.6만원대 요금제로 잘 쓰고 있는데, 6개월간 약정걸고 6-7만원대 요금제 쓰라고하면 

메리트가 떨어짐..더군다나 기간한정 요금제라 6개월후 같은 요금제가 나오기도 힘들고...

이렇게 선택지가 있는데, 그냥 현재 이용하는거 약정 풀리길 기대하면서 쭉 9월까지 쓰다가 

단통법 폐지되길 기다리는게 나을까요?

현재 쓰는건 1년도 안쓰고 딱히 문제는 없는데... 뭔가 바꾸고 싶다는 생각이 드네요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

2번요... 그리고 V20은 엘지페이 불가능합니다. G6 이상부터 가능해요. 아예 모듈 자체가 없어서 하드웨어 자체가 지원을 못 해요.
페이류 써야 겠다 근데 엘지폰이어야 겠다 싶으면 G6 밖에 없고..
페이류 써야 겠다. 엘지폰 아니어도 된다 하시면 비슷한 가격대로는.. 노트5, 엣지 플러스, 갤럭시S7, S7 엣지 정도 되겠네요. 노트5랑 엣지 플러스는 20초중반대에도 구할 수 있을거에요 ㅎㅎ

뭘 중점으로 두느냐에 따라서 중고폰 구입이 달라지긴 하지만..
지금 가장 가성비 좋은 플래그쉽은 G5 가 아닌가 싶네요. 풀박스도 10후반대에 구매 가능하니까요. 가격 좀 더 주고 S7도 괜찮고요.

0 0

오... 엘지 페이는 당연히 V20도 탑재했을거라 생각했는데 아니었군요!  사실은 계륵이라고 버리기에도 뭔가 아까웠는데, 명쾌한 답을 주시네요. 감사합니다. 배터리 탈착식만 보고 있었어요 ㅎㅎ..

0 0

음.. 탈착식이라면 G5도 고려해보세요 ^^;; 완성도는 V20보단 떨어지지만 가격대가 저렴하니까요.

0 0

이보시오.. 그건 아니잖소...
싼걸 찾는건 아니에요.

0 0

ㅠㅠ G5.... 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 직구폰 알뜰 요금제 사용중인데
v20 타려면 중고사서 알뜰폰 유심물리는게 제일 날것 같더라구요
하지만 중고라는 찝찝함.....

0 0

V20가 포지션이 어중간한거 같아요.. 아주 신제품도 아니고... 그렇다고 퇴물도 아니고..;

0 0

무언가 바꾸고싶다는 마음만 잘 다스리면 그냥 써도 되겠는데… 기변증의 해결만 되면 좋겠네요 ㄷㄷ

0 0

솔직히 틀린말은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰면 다 해결되긴 하네요. 딱히 문제 있는것도 아니고

0 0

저같으면 v30기다립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기