제가 생각하는 현재 가성비 중고폰 & 외산폰 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 생각하는 현재 가성비 중고폰 & 외산폰
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 14:54:49 조회: 3,815  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

가격적인 면과 성능을 골고루 갖춘 스마트폰을 꼽자면...

삼성 - 갤럭시 S6 엣지 플러스 (카메라 상, 배터리 중상, 대화면, 삼성페이 지원, 램 4기가)

LG - G5 (카메라 상, 배터리 중하, 스냅820, 램 4기가, LCD)

외산폰 - 샤오미 홍미노트4X , 홍미4P, 미맥스1 (모두 배터리 최상, 가격 저렴)

외산폰은 정말 많은 브랜드가 있지만... 최적화나 롬 지원 등을 생각해보면

화웨이랑 샤오미더군요. 화웨이는 가성비라고 하기엔 샤오미보다 떨어져서 손이 안 가고요.

애매합니다. 돈만 좀 더 주면 삼성,LG를 살 수 있으니까요. 굳이 화웨이를??

갤엣플은 노트5랑 같이 출시가 되었음에도 노트5보다 중고가 방어가 약합니다.

아무래도 매니아층인 노트보단.. 약할 수 밖에요.

그리고 G5는 뭐 스냅 820을 썼음에도 LG가 버려서 그런지... 중고가가 팍팍 떨어지는.

여기서 가격을 더 높이면 갤럭시S7 , V20 가 있겠습니다.

노트5도 있지만 굳이.... 가성비라고 꼽기엔 부족하지 않나 싶네요. 충분히 실사용은 가능하지만

저라면 노트5 안 살것 같습니다. 

여기서 더 가격을 낮춰보면?

음... 정말 많은 선택지가 있겠지만 보통은 LG폰이 가격 방어가 약하기 때문에 

V10, G4 정도가 있긴 하지만 무한 부팅 이슈가 있기 때문에 추천을 드릴 순 없고요.

넥서스5X 도 가격이 정말 10만원 이하에도 구할 수 있습니다.

카메라 좋고 레퍼런스라서 가볍고 빠르고.. 하지만 역시 무한 부팅 이슈가 있죠

물론 3기종 모두 다 AS기간 상관없이 무상으로 수리를 해줍니다만

침수 라벨이 젖었거나 뭐 수리가 거절 될 수도 있고... 갑작스럽게 무한 부팅이 오면 그것도 엄청 스트레스죠

항상 백업을 신경 써야 하니까요. ㅠㅠ

갤럭시S6는 배터리가 너무 조루라서 별로.. 추천 드리고 싶지 않고요. 

뭐 라이트하게 쓴다고 해도 그 가격에 굳이?? 라는게 제 생각이네요.

그 외에 노트4도 있지만 음.... 뭐 17년도에 사서 쓰기엔 아쉽죠

너무 기본적인 스펙이랄까요? 삼성페이도 안 되고 지문인식도 반쪽짜리고요. 없다고 보는게 ㅎㅎ;;

차라리 노트4, S6를 살바엔 A8 2016이나 A시리즈 2016를 사는게 낫습니다. 삼성페이도 지원되고요.

지문인식도 제대로 달려있고 CPU도 비슷하고 GPU가 좀 딸릴진 몰라도요.

뭐 여기까지입니다 ㅎㅎ...

중고폰 고민이 많으실듯 하여 써봤습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

조금나은 내구성과 완성도를좋아하시면 화웨이 괜찮은것같아요ㅎㅎ
태블릿써보니 잘만들었더라구요. 폰도궁금ㅎㅎ

0 0

가격대가 사악해서 그렇지 마감은 우수합니다 ㅎㅎ
근데 소프트웨어가 살짝... 망이죠
최적화를 개똥 ㅠ

0 0

emui5 넘어간후로는 상당히 괜찮은거같더군요.
문제는 씨퓨인데 자체개발한 기린을 쓰는데 좀지난거나 보급형은 gpu가 아쉽고 요즘 나오는건 충분히 좋은데 발열이 있다더군요 ㅠㅠ

0 0

지5가 가성비로 보았을때 제일 나은거 같아요

0 0

G5가 가장 나은것 같습니다. 최신 모델 중에서는요.. 뽑기만 잘 하면요 ㅎ

0 0

배터리 조루는 아무리 좋은 폰이여도 버립니다

0 0

화면켜짐 4~5시간만 가도 저는 무리없을것 같아요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기