폰 상단바에 유투브(?) 알림 떠서 괜히 놀랐습니다. (요즘은 폰 하나도 관리하기 힘드네요. =_+') > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폰 상단바에 유투브(?) 알림 떠서 괜히 놀랐습니다. (요즘은 폰 하나도 관리하기 힘드네요. =_+')
질문 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 19:19:08 조회: 416  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이런 적 처음인데... (그 동안은 왜 없었는지...)

폰 상단바에 동영상 시청 알림이 뜨더군요. (아, 물론 안드로이드 폰입니다.)

뭔가 또 이상한 게 깔렸나 싶어 (악성 앱같은...)

확인해 봤는데,

유투브라서 (구글 꺼)

악성 앱 종류는 아닌데...

설정 누르고 들어가니 알림 옵션 항목은 다 켜져 있더군요.

(자칫 잘못 누르면 유투브 레드인가 유료 결제 신청하게끔 교묘하게 유돟기도 하고)

흠... 제가 안드로이드 폰 한 두번(한 두개) 쓴 게 아닌데,

왜 처음으로 이런 현상이 발생했을까요?

저는 폰 처음 초기화할 때 구글플레이도 업데이트 안 되게 설정하는데...

아, 삼성 폰이라서...

제 수준에서는 제어가 안 되는

지맘대로의 업데이트가 밤이나 새벽에 있긴 합니다.

(그래도 그건 구글 유투브랑은 별 관계 없을 것 같은데...)

제가 푸쉬를 매우 싫어하는데, (카톡도 안 합니다.)

이런 게 발생하니

찜찜하기도 하고 불안하기도 하고... 그러네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

그 밤에 하는 업데이트로 안드로이드 판올림이 됬을수도 있죠

0 0

넵, 댓글 감사합니다.

흠... 네, 아마도 대충 그런 식의 문제였어야 말이 될 것 같긴 하네요. ^^;

보통 버전 업 되어도 설정은 안 건들이는 게 정상인데... (옵션 유지)
 유투브는 레드 홍보(가입유도?)때문에 그런건가 싶기도 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기