통신업체 글이 싸서 기변신청해봤는데... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통신업체 글이 싸서 기변신청해봤는데...
일반 |
모와도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 19:54:14 조회: 613  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

다른데보다 한 10만원이상 싸게 올렸길래 혹해서 상담봤아받습니다.

기변은 더더욱 싸게 살수가 없는데...

상담받아보니 선택약정이네요..

그동안 폰은 할부원금싸게 나온거 일시불로만 사서 선택약정이란건 첨알았습니다.

들어보니 그럴듯 하긴한데 그냥 오프라인 폰파는 방법하고 똑같네요..

카드 할인과 약정할인을 석어서 싸게 주는듯 하지만 정작 중요한 대리점에서 얼마 들어가는지 안알려주고 지금요금이 얼마니 선택약정과 카드할인 들어가면 얼마나오다는 식이네요..

오프라인 폰판매점들이 흔히 하는말이죠..

지금 내는 요금 그대로 내고 폰은 최신기기로...

선택약정이나 카드할인은 마치 자기 대리점만 하는것처럼...

2년은 무조건 써야되고 중간에 분실이나 해지시 큰 손해보게 되는...

2년쓰면 손해보는거 없는걸 알지만 폰교체주기가 2년이 안되고 중간에 분실, 파손위험도 있으니까 좋은 선택은 아닌것 같습니다.

대리점에서 얼마정도 지원해주는걸 시원하게 오픈하고 말을 했으면 교체도 생각해보겠지만 무조건 월요금만 강조하니 ..

카드할인과 선택약정은 누구나 받을수있는거니까 거기에 혹하지 말고 대리점 리베이트가 얼마인지 꼭 확인하세요..

추천 2 반대 0

댓글목록

선택약정에 기기할부금 없으면 좋은조건인데요?
기기에 따라 다르지만요

1 0

말장난인거죠

한달얼마쓰세요? 그러면 이거 공짜로 드릴게요

자기네가 해주는거처럼 생색내기...

0 0

그렇게 판지 꽤 되었죠
대놓고 싸게 판다고 쓴건 100%

선약의 주의점은 애매하게 지원근 할인보다 싸면 할부수수료 때문에 더 비싸질 수 있다는거...

0 0

저는 그래서 물어볼때 무조건 공시 완납으로 물어보고 공시지원금 만큼만 더 내면 선약 가능한지 따로 물어봐요.. 이렇게 하니까 확실히 말장난 못치더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기