새 폰으로 주소록 옮기려다 다 날렸습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새 폰으로 주소록 옮기려다 다 날렸습니다.
  질문 |
넘버더스타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-30 23:49:46 조회: 1,579  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

혹시나 복구 방법을 알고 계시는 분이 있을까봐 적어봅니다.

기존폰A를 15년부터 써오다가 새 폰B로 바꿨습니다.

A에 구글계정으로 로그인 돼있었고 해당 계정에 주소록 약 200여개 등록돼있었으나, 동기화는 15년 처음 개통한 시점부터 해제돼있었습니다.

그리고 B폰을 개통했고 A와 같은 계정으로 로그인 했으나 동기화가 꺼져있었기 때문인지 주소록에 아무것도 뜨지 않았습니다.

시간이 없어 새 폰으로 주소록을 옮기지 못하고 당장 필요한 번호만 몇 개 수동으로 등록하여 하루정도 사용했습니다.

그리고 집에 와서 주소록을 옮기기 위해 A폰에서 해제돼있던 동기화를 실행했습니다.

그리고 주소록에 가보니 B폰에서 수동으로 등록했던 번호 10여개만 덩그러니 남고 200여개의 연락처가 모두 날아간 상태였습니다.

구글 홈페이지에서 로그인해서 주소록 복원도 해보았지만, 돌아오지 않았습니다.

제 폰이면 그나마 덜 할텐데 가족 폰 만져주다가 이렇게 돼서 되게 난감하네요. 믿고 쓰던 구글 동기화가 주소록을 다 날려버릴 줄이야...

이거 복구할 방법이 있을까요? 따로 기본앱이나 서드파티 앱 등으로 백업해놓은 파일도 없습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

기존기기에 유심넣고 기기에서 주소록 불러오기나 유심에서 불러오기를 한번 사용해 보시지요.
예전기억이라 정확하진 않지만 전화번호를 등록할때 기본으로 유심이나 기기나 한곳에는 저장이 되었던 것으로 기억하네요

1 0

유심기변 기간 제한이 있어서 기존 폰에 유심 꽂을 수가 없네요. 기기변경 유심 재활용이라;;

0 0

이전에 사용하던 기기에 아무 유심이나 넣고 설장에서 연락처 - 가져오기 메뉴를 한번 실행해 보세요.
제건 위와 같이 되어 있네요

1 0

윗분이 댓글 잘 달아주셨네요. 그게 아니더라도 기존기기 주소록을 와이파이로 네이버 주소록으로 보내서 새폰으로 받으시면 되는거 아닌가요?

1 0

기존 기기 주소록이 날아갔기 때문에 문제인거죠...

야신님 말씀대로 해보려 했는데 폰 주인이 됐다네요;;

다행이 카카오톡 친구목록에는 지워졌던 번호가 거의 다 있어서 수동으로나마... 옮긴다고 하네요;

0 0

저도 가족들 폰 다 관리해주는 입장에서 예전이지만3G 폴더폰들 옮길때 주소록 깨지고 그래서 고생했던적도 있어서 심정은 알것 같아요.
어차피 신경써줘야하는 입장시라면 네이버 주소록 깔아서 무조건 백업해주세요. 그래야 폰 바꿀때도 편하더라구요. 구글 주소록 하나만 믿기에는 이번처럼 변수가 많아서

1 0

그래야겠습니다. 폰 기본 백업, 서드파티앱 다 써야겠어요.

안드로이드폰만 7년째 쓰고 가족 폰도 케어해왔는데 이런 경우는 처음이었네요... ㅠㅠ

0 0

안드로이드면 동기화 옵션에서 주소록 정도는 동기화 켜두는게 좋습니다.
안타깝네요...

1 0

일부러 끈건 아닙니다만... 어째선지 꺼져있었습니다.

동기화 안되고 있던걸 발견한건 이미 1년 6개월이 지난 후...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기