아이폰 6+ 전문가님들 질문 드립니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰 6+ 전문가님들 질문 드립니다
질문 |
Benedict
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-01 17:44:28 조회: 492  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아이폰 6+ 64기가 골드 제품 2년 4개월째 사용중인데

용량에 여유분을 안주고 쓰는 내내 60기가 풀로 끌어 땡겨 쓰다 보니 메인보드가 죽어

무한부팅에 돌입했습니다ㅠㅠ

무한부팅 하다가도 돌아 왔었는데 지금은 반나절 내내 죽어있습니다.

당장 급하게 써야 되고 아이폰 이외에 쓸 생각도 없거니와

올해 안으로 출시되는 아이폰 8을 기다리는 중이라 새 폰을 사기도 그런데

메인보드만 따로 구입해서 고치면 되지 않을까요???

아이폰 6+ 용량과 통신사 상관없이 그냥 16기가짜리의 메인보드이던 64짜리의 메인보드이건 사서

바꿔 끼우면 정상 작동 할 확률이 있을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

정상적인 메인보드 구할수 있고 교환 할수 있으면 당연히 정상 작동 가능합니다

0 0

감사합니다. 중고 메인보드 교체가 나을까요 기존 메인보드 수리가 나을까요??

0 0

저라면 그냥 중고 메인보드로 교체하거나.... 다른 중고폰 구매할것 같습니다. 식플이면 뭐.. 보내줄때도 되었죠 ㅠㅠ

1 0

사설수리 세 곳에 물어봤는데 증상이 다 달라서
일단 혼자 해볼 수 있는 초기화 한번 해봤는데
초기화 하다가 9번이랑 4013번 뜨고 맛이 갔네요...
중고 메인보드만 딱 교체하고 버티다가 아이폰 8 신형 나오면 살텐데ㅠㅠㅠ
중고폰 구매하긴 좀 그러네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기