이번에 갤럭시J5 2017 보급형 끝판왕이네요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번에 갤럭시J5 2017 보급형 끝판왕이네요.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-04 19:42:00 조회: 1,170  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

일단 삼성페이 지원

배터리 3000

램 2기가 롬 32기가 

지문인식

화면 5.2인치

CPU는 엑시 7080 입니다. 

풀 메탈이고요. 아쉬운건 마이크로USB라는 점...?? 

아무래도 아직까진 C타입이 보급화가 안 되서 그런것 같네요.

가격은 34만원대인가 그럴겁니다.

그리고 센서를 이번엔 창렬화 하지 않았습니다. ㄷㄷ

가속도 센서, 지문 센서, 자이로 센서, 자자기 센서, 홀 센서, RGB광 센서, 근접 센서

까지 다 넣었습니다. 웬일...???

스펙도 나쁘지 않고... 사용하기엔 딱 좋지 않나 싶어요. 효도르나 학생용으로 충분하지 않나 싶고요.

J7은 언제 내놓을진 모르겠지만 빨리 나왔으면 좋겠네요 ㄷㄷ

팀킬이려나요?... J7 17도 스펙 좋던데 말이죠.

카메라만 좋아지면 진짜.. 저는 J 시리즈도 사도 될 것 같단 생각이 드네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

왜진  겜안하는 제가 끌리네용

1 0

게임 안 하면 딱인 스펙이죠 라이트하게요 ㅎㅎ

0 0

요즘 엘지가 보급기 쓸만하게 낸다 했는데 j시리즈 선입견이 깨지네요

1 0

그러게요... 엘지가 보급형을 워낙 뽑아내서 ㄷㄷ 삼성이 칼을 갈았나봐요

0 0

보급도 작은 사이즈에는 fhd 넣어주지
 안넣어주네요 ㅠ

1 0

이제 최소 fhd는 되야하긴 하죠....

0 0

보급형으로 괜찮아보이는데 출시 후 사용기도 궁금해지네요 언제 나오려나~

1 0

곧 나오지 않을까요 ㅎㅎ?

1 0

c타입 아닌건 좀 아쉽네요
이제 곧있음 c타입도 마구마구 보급될텐데...

1 0

플래그쉽 먼저 도입해서 보급형은 내년쯤부터 도입할거 같네요

0 0

배터리는 저가 잘 몰라서 저게 좋은건지 모르겠는데

삼성페이도 저가 안써서 모르겠지만 주변분들은 편하다 하더라고요

삼성페이에 이것저것 잘 들어가서 좋아보이네요

다만 아쉬운점이 램 2기가인것과 FHD가 아닌게 아쉽네요 엑시7080이면 노트7 시기 제품인지 스펙이 감이 안잡히네요

1 0

배터리는 HD라서 깡패 수준일겁니다.. 최소 6시간은 화면켜짐 예상됩니다.
센서 창렬도 안 하고 삼성페이가 들어가서 좋긴 한데 램은 조금 아쉽네요.
음.. cpu는 대략 스냅 617 랑 비슷하다고 보시면 됩니다. 스냅800보단 조금 낮지만 배터리에 중점을 둔... 칩이라고 볼 수 있죠
고사양 게임 유저가 아니라면 쓸만한 칩입니다

0 0

와... 끝판왕이라 불릴만하네요 ㄷㄷ

1 0

가격도 착하고 괜찮네요... 칼갈고 나온듯 합니다 ㅎㅎ

1 0

제이세븐은 참 좋은듯 한데
제이5는 물론 좋은데 현재 공기계로 사기에 약간 가격은 좀 있군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기