불법TM 질문좀 드려도 될까요..? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

불법TM 질문좀 드려도 될까요..?
질문 |
어레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-09 20:21:37 조회: 476  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아버지가 티브로드 불법tm 당하셨는데요

4일에 딸이름 대고 아버님 누구누구 맞냐고해서

본인인증위해 주민번호 뒷자리 알려주고 그쪽에서 집주소가 맞냐고 물어봤답니다.(아버지가 주소 말한적 없으시다고함)

그리고 이튿날 6일 신청하지도 않은 폰이 왔고 아버지는 이게 먼가 싶어서 저한테 전화해서 물어보고시고

제가 손대지 말라고 했습니다.

그리고 2시쯤에 해피콜와서 아버지가 신청한적도 없는데 왜보냈냐고 화내니까 신청하셨자나요 하고 전화를 끊었답니다.
그러고 다시 전화와서 반송시키라더라구요

제가 직접 확인하니까 개통안내서랑 봉인씰도 없고 반개봉된 휴대폰박스에 유심이 아예 꽂혀서 왔더라구요.

그리고 누나가 업체 전화해서 내정보는 어떻게 알았냐하니 아빠가 알려줬답니다. 그 말 들은 아빠는 사기꾼새끼들하고 화내시고 아빠번호 어떻게 알았냐 하니 컴퓨터로 무작위로 했답니다.(정통법50조 위반) 그리고 개통은 안 시킬꺼랍니다.

혹시나 몰라서 다음날 반송보내기전에 엠세이퍼가서 명의도용방지서비스 가입해서 전 통신사 가입제한을 걸었고 회선 조회하니 기존skt 회선 하나 나오고 skt알뜰폰, KTC '0' 으로 나오던데 이러면 개통 안된거죠?

그리고 이런경우는 거의 신규로 개통시킨다는데 엠세이퍼로 가입제한시키면 skt알뜰폰(티브로드)도 제한되는거죠? 혹시 유선상 동의로 엠세이퍼 무력화될 수 있는가요? (택배 수령 후 해피콜에서 거절했으면 동의 안한 것인가요?)

이게 혹시 유심칩이 꽂혀있는 상태로 와서 아버지 몰래 개통해서
대포폰으로 악용될까 걱정되서 질문드립니다.

염치없이 첫 글이 질문 글이지만 긴글 읽어주셔서 감사드리고 답변 부탁드리겠습니다.

ps. 6일에 택배받고 (녹취는 아버지가 스마트폰 처음이라 못하심) 바로 tm번호, 개통담당번호 수신 내역 및 반쯤 뜯긴 휴대폰박스, 택배상자 찍어서 일반 신고로 했더니 다음날 불법tm신고센터에서 포상신고요건이라고 다시 포상신고로 작성해라고 연락와서 증거자료 보충해서 포상신고로 했습니다.  

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 처리하시는 수고 에  위로말씀드립니다

신고 잘 하셨습니다

2 0

엠세이퍼는 본인 외 그누구도 제한 해지 못 합니다

염려놓으시구요  (503호 도 못 해요)

2 0

답변 정말 감사합니다.
혹시나 유선상으로 동의했다고(개통 동의한적은 없으나) 개통하면 일이 복잡해질꺼 같아서 걱정했는데 정말 감사드립니다.

0 0

직접 개봉 안 하셔서 다행이네요. 엠세이퍼도 뚫을 수 있긴 합니다. (근데 불법이라서 안 하는
 것일뿐... 명백한 명의도용이죠) 물론 막아놨는데 동의도 없이 임의로 뚫으면 불법이지요. 오히려 그땐 걸고 넘어질 무기가 생기는 셈이니까 상황이 더 순조로울겁니다.
직접 개봉하지 않았고 개통도 안 되었으니까 취소해달라고 하시면 됩니다.
원래 본 회선이 SKT였는데 SKT 그대로 있다면 아직 개통 안 된거고요. 신규 개통도 신분 확인 없이 그냥 못 합니다. 알뜰폰이라도 신분증 스캔본은 필요합니다. 그거 없이는 절대 개통 못 해요.

1 0

네 봉인씰도 없고 핸드폰이랑 구성품도 막 꾸겨서 넣은듯해서 상자도 제대로 안 닫힌 상태에서 왔더라구요... 마치 중고제품 마냥....
얘네들이 이거 가지고 딴지 걸까 걱정입니다만.. 그냥 불법tm신고했으니 신고센터랑 얘기하라고 해야겠어요...물론 이미 다 수신차단해놓은 상태라...
아버지가 택배받기전에 주민번호 뒷자리 알려주셨다는데 이걸로만은 개통이 안되는거죠??

0 0

일단 타통신 사 가입은 없네요

티엠신고 하셨으니  보상도 받으시고 잘되리라 믿습니다

현재까지는 피해가 없네요~~

1 0

네 지금 매일같이 엠세이퍼가서 확인하고 있는데
skt 회선 하나만 계속 유지중이네요
이런일은 처음이라 정신적으로 힘드네요...
진짜 노인같은 사회약자 등쳐먹는 놈들은 진짜 다 조져야하는데... ㅠ

0 0

저희 장인어른 티브로드 하셨는데..
전화도 아주 꼬진것..
이번에 2년 되어 이동 하셨네요.
3년 약정인데..
위약금 내준다해서..
전화해서 받았네요.. 티브로드..
skt 알뜰이었습니다.
잘 처리 하기길 바래요.

0 0

정말 다행이시네요 피해 없이 조치하시느라 고생하셨습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기