G6 VS V20 중 고민입니다~ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G6 VS V20 중 고민입니다~
질문 |
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-24 14:23:12 조회: 1,072  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

어제부터 쓰고 있던 G PRO2가 유심을 인식못하여 대리점 가니 폰에 이상이 있다고 하네요~

뭐... 3년 동안 쓰면서 배터리 2번 교체하고 그외엔 별 문제가 없이 잘썼는데 요즘 날씨가 더워서 그런지 폰이 사망을...ㅜㅜ

그래서 새폰을 알아보던 중 그나마 V20이랑 G6가 싼 것 같아 이것 중에서 고민중인데요~

혹시 지금 쓰고 계시는 분들의 후기를 듣고 싶은데요~

어떤가요?^^

추천 0 반대 0

댓글목록

둘 중 하나라면 g6요
V20이 가진 기능은 다 가지고 있는데다 방수까지 되니 좋아요
쿼드 덱 + 방수 조합 되니 요새처럼 소나기 자주 쏟아지는 날씨에도 운동할때 들고 나가는데 머뭇거림이 없습니다 ㅎㅎ

1 0

배터리 탈착식만 써오다보니 v20이 더 땡기긴한데 기능면에서는 G6군요ㅎㅎ

0 0

가격이 비슷하다면 지식스입니다

1 0

둘다 고만 고만 한걸로 알고 있어서...ㅎㅎ;;  좀 있으면 v30도 나오고 해서 가격이 비슷하긴 하네요ㅎ

0 0

둘다 가지고 있습니다 (s8+도)
G6추천합니다.

쿼드덱 : 둘다 있고 고만고만합니다.

LG페이 :  G6에만 있죠

배터리 : V20만 탈착형 (단, 화면 크기와 용량 때문인지 G6일체형이 더 오래가는것 같습니다)

B&O 플레이 이어폰 : 개인적으로... G6번들보다 좋습니다. 다만 G6+사면 같은 이어폰 주고 무선충전 지원됩니다.

이형디스플레이 : V시리즈만의 메리트죠, 써보면 은근 편합니다. 다만 이것때문에 약간의 빛샘이 있습니다.

방진방수 :G6에만.... 외국판 소형화된 V20자매 버전은 지원한다는데... 한국판은 그런거 없죠 ㅎ

디스플레이 크기 : 혹시나 해서 말씀 드리지만 두 모델다 5.7인치지만 화면 비율 때문에 G6는 가로폭이 5.2인치 스마트폰과 비슷합니다. (G6가로폭 약 6.5cm, V20은 7.1cm)
g pro2에서 갈아타면 g6는 굉장히 작아 보일 수 있습니다.

어차피 성능은 거기서 거기구요

그리고 개인적으로 G6의 최대 장점은 완전 평면이라는겁니다 ㅎㅎ
심지어 요즘 제일 흔한 사이드부분 2.5D 곡면조차 없습니다.
덕분에 필름 선택이 쉬워요 V20도 위아래 곡률이 있어서 짧은 필름을 쓰거나 우레탄 필름 같은거 써야합니다.

아참... 간혹 이런걸 선호하는 분이 계신데...
V20은 이어폰단자가 아래에 있고 G6는 위에 있습니다.

5 0

자세한 후기 감사합니다^^
좀전에 대리점에서 비교해보고 살펴보니 둘다 크기가 고만고만 하더라구요ㅎㅎ
V20이 엄청크다고 하던데 생각보다 그렇게 크진 않더군요ㅋㅋ

배터리 탈착식만 써와서 배터리 갈고 끼우는 재미(?)에 들리다 보니 v20이 땡기긴 하네요~ㅎㅎ G6는 일체형이다보니 다 쓰다보면 링겔 꼽아야 하는 슬픔이 있네요...ㅜ

기능면에서는 G6가 나을것 같긴한데...  음....  선택의 장애가 도져서...  하..아...ㄷㄷ

0 0

카메라는 V20이 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기