스마트폰 가격 비싸지 않나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트폰 가격 비싸지 않나요?
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 12:29:54 조회: 773  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

물론 저렴한건 20만원대 스마트폰도 있고 비싼건 100만원 넘는 것도 있지만

전 스마트폰 가격이 비싸다고 생각하거든요. 주기가 다른 가전제품보다 짧기도 하고요.

물론 그만큼 생활에 밀접하니까 그렇지 않냐라고 하지만 그래도;; 제 통장에서 나가는 돈은

똑같으니까 비싸게 느껴집니다. 

공산품에 기술의 집약체라는 말은 좀 아닌것 같고요.... 

틀린 말은 아니지만 지금 시대엔 뒤처지는 말인 것 같고요.

친구는 스마트폰은 없어선 안 되니까 100만원을 주고도 살 가치가 있다고 하는데

뭐 에어컨이나 세탁기 이런 것도 100만원이라고 치면 충분히 살만한 가치가 있지 않냐고 했는데

없어도 살 수 있다고.... (그럼 스마트폰은 없어도 살 수 있지 않냐라고 했더니 없으면 안 된다고... ㅎㅎ)

뭐 저도 전자기기 좋아하지만 100만원 정가주고는 못 살것 같아요.

어떻게든 제 패턴에 맞는 기기랑 한 푼이라도 더 싸게 사려고 하겠죠? ㅎ

그래도 예전보다 보급형,중급형,고급형 이렇게 나눠서 다양한 가격대에 나오긴 해서 다행이려나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 그래서
해외 직구로 폰 샀어요

가격 차이 많이 납니다

1 0

그렇죠.. 해외 가격이랑도 차이가 나죠...

0 0

굳이 비싼폰 말고도
가성비 좋은 폰들도 제법됩니다...
수학자님 처럼 저도 해외(중국)폰을 구입해서
저렴하게 잘쓰고 있습니다...

1 0

네 플래그쉽 말고도 선택지는 많긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

기능에 비해서 그리 비싼건아니라고 생각되는데 사용주기를 생각하면 비싸게 느껴집니다 길어봤자 2ㅡ3년인데ㅠ

2 0

그렇죠..... 사용 주기도 짧고 ㅠㅠ 쉽게 고장나고...

0 0

제조업체에서 폭리가 너무 심하죠
50만 받아도 될걸 두배이상 뻥튀기니...

1 0

원가 생각하면 확실히. 비싸요 ㄷㄷ

0 0

110만원에 2012년에 구입한 LG노트북,,, SSD교체 한번 한거 빼곤 올해도 잘쓰고 있는데 (게임 제외)
2012년에 구입한 80~90만원대 스마트폰은.... 지금은... 시궁창 ㄷㄷ

물론 지금까지 스마트폰의 성능이 급격하게 상승해서 1년만 지나도 체급차이가 어마어마했지만
요즘은 체급차이가 엄청 줄었죠. 당장 노트4를 지금도 현역으로 잘가지고 놀고 있습니다.
4,5,7 이제 8나올 시기인걸 감안하면..... 솔직히 s8같은 최신 플래그쉽 산 대부분도 노트4정도면 지금도 아무문제 없이 쓸겁니다.
문제는 유행, 부가 기능(카메라 같은)의 향상 때문에 구형을 쓰기엔 단순 성능 이상을 필요로 해서...

하지만... 저는... s8+ 3만원대 요금제에 현납 30만원에 구입해서 딱히 비싸다는 인식없이.... (할부금 0원, 부무, 신규 4개월 유지) 30만+요금 4개월치로 끝...

1 0

조건 엄청 괜찮군요.... ㄷㄷㄷ 요금제도 착하고요. ㅎㅎ
저도 갤엣플 쓰고 있는데 카메라도 좋고 배터리도 나쁘지 않고 디자인도 이뻐서.... 딱히 넘어갈 욕구가 없네요 아직까진

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기