폰에 아무 유심을 꼽고 사용할수 있나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폰에 아무 유심을 꼽고 사용할수 있나요?
  질문 |
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 22:10:56 조회: 948  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

예를 들어 통신사 Kt인데 엘지나 sk유심을 꼽으면 사용할수 있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

대부분은 상관없이 지원이 되는데
외산폰은 엘지에서 사용못할 수도 았어요.

1 0

그렇군요... Trek 2를 요번에 샀는데 엘지에서 지원.....안될까요?...ㅇㅅㅇ?

0 0

트렉 유플러스에서 사용하는 건 모델명이랑 유플러스 라고 붙여서 검색하면 나올 거에요... 저도 사기 전에 데이터쉐어링으로 써볼라고 찾아봤더니 나오더군요

1 0

역시...검색해봐야겠군요 감사합니다ㅎ

0 0

SK, KT, U+ 3사를 이것때문에 수도 없이 다녔지만.. 항상 조금씩 다른 답변을 주더라고요..
제가 알고있는 팩트만 알려드리기로 하겠습니다.
우선 U+심: 최신폰 (몇년도 무슨모델 이후 부터 인데 구글링 하심 나옵니다)은 특별한 세팅 없이 바로 인식합니다.
SK심: 개통이력이 있는 기기는 거의 됩니다. 개통이력이 없다면 IMEI 값을 SK에 등록해 달라고 하시면 되는데 ㅡ_ㅡ;; 일반 대리점에서는 못하더라고요. T월드 플라자를 방문하셔야 하고요. SK에 IMEI 값이 등록된 기기는 모두 사용 가능합니다. (라고 몇몇분이 이야기 하셨는데 안된다는 이야기도 종종 들립니다. 저는 여태 문제 없이 사용하고 있습니다.)
KT심: 호환성 최악입니다.. 1개의 USIM은 1개의 IMEI 값을 가지고 있으며, 기기변동시에 꼭 기기를 등록해야 합니다. (그냥 꽂아도 된다는 분들이 있는데... 뭘까요.. 흠.. 저는 안되더라고요)
대부분의 알뜰 유심: U+ 심하고 동일합니다. 최신폰은 그냥 꽂고 재부팅 몇번하심 인식합니다.

1 0

와~ 자세한 설명과 경험 감사합니다...ㄷㄷ

일단 주문한 트레기가 오면 인식해봐야겠네요~

저두 kt가 별로란 소리와 막상 써보니 별로여서 LG로 옮기긴한데 여기서도 잘 되었으면 좋겠네요~^^;

감사합니다^^

0 0

폰따라 다릅니다

주파수가 첫번째 문제이고
두번째가 VoLTE 이동성문제입니다.

첫번째가 안되면 못쓰는거고

두번째가 안되면 VoLTE를 이용한 고음질 통화가 불가합니다.
데이터나 3G통화는 가능

1 0

일단 검색해보니 어찌 어찌 해서 되게 하긴하네요~  빨리 트레기가 와야 할텐데...^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기