스마트폰 구매하시는 분들 뒤에 스티커는 떼세요~ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트폰 구매하시는 분들 뒤에 스티커는 떼세요~
정보 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-07 21:33:28 조회: 2,805  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이제 대부분의 스마트폰이 일체형이 되면서

일련번호랑 IMEI값이 내부(설정)과 외부(스마트폰 뒷면)에 스티커 형식으로 제작되어 나옵니다.

이게 없으면 안 되는줄 알고 계속 붙이고 다니시는 분들이 많으신데

일련번호랑 IMEI값이 유출된다고 뭐 큰일나는건 아니지만

오랫동안 스티커를 붙여놓으면 변색이 생길 수 있습니다. 

특히 메탈의 경우 위험하고요. 글라스는 그나마 낫지만 그래도 생기긴 생깁니다.

햇빛의 영향도 있고 습기, 사용자의 유분 등 이유는 다양하죠

케이스를 씌워도 변색은 생깁니다. 특히 요즘 투명케이스 많이 쓰시잖아요..?

비슷한 이유로 집 안에 냉장고나 에어컨의 겉에 있는 스티커도 떼는게 좋습니다.

나중에 딱 그 부분만 변색이 되서 이상해요 ㄷㄷ 고장나기 전까지 스티커 안 떼면 상관없습니다만 ㅎㅎ;;

떼신 다음에 스마트폰 박스에 붙여넣으시는걸 추천해드리며

박스를 버리시는 타입이시라면 케이스에 붙이시거나

박스도 버리고 케이스도 안 쓰시는 타입이라면 그냥 스티커도 버리셔도 무방합니다.

어짜피 설정가면 일련번호랑 IMEI값은 확인이 되니까요.

만약 폰이 안 켜지고 스티커도 버렸다면... 센터를 방문하시면 됩니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

고맙습니다

0 0

띠기 귀찮아서...걍 붙이고 다니는데...띠어야 겠네요...^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기