G6 쓰시는 분들 중에 내 장소 엔진 오류 나시는 분 계신가요?? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G6 쓰시는 분들 중에 내 장소 엔진 오류 나시는 분 계신가요??
  질문 |
양념반치킨반
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-20 18:06:09 조회: 6,696  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

몇일전부터
내 장소 엔진 오류 메세지 뜨는데
무지 귀찮고 불편하네요
위치 관련된 설정 만져보는데 원인을 모르겠네요 ㅠㅠ
혹시 아시는 분 계신가요??

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 요즘 지도가 계속 오류나요..

0 0

gps 가 문제인건지
짜증나네요...

0 0

저는 그런적 없네요
KT향이고 빌드는 NRD90U 입니다.
따로 gps는 켜두기만하고 딱히 건들고 있지는 않네요

0 0

저도 요새 뭐 다른거 오류터지더라구요.

0 0

우선 gps 꺼놓는거 밖에 없네요 ㅠㅠ

0 0

저도 그래요... 어떻게 해결하나요??ㅜㅜ

0 0

저 때 gps 기능 다 꺼놨더니 괜찮아졌었어요
근데 정확히 어떤부분으로 괜찮아졌는지는 모르겠네요...

0 0

저도 G6 쓰고 있는데 갑자기 위에서 질문한 상황이 계속 연출되어 귀찮게 되고
특히 운전시 네비로 쓰는데 갑자기 화면에 내장소 엔진 문제라는 경고메세지로 인해 계속 취소를 누르면서 사용하였습니다.
물론 "위치 정보"를 취소 선택하면 문제가 되지 않지만 불편함이란 
운전에 지장을 받다가 LG써비스에 전화 했더니 아래와 같이 설정을 변경시켜 사용하고 있습니다.
              --- 아                  래 ---
- 휴대폰 창에서 톱니바퀴 아이콘 "설정"을 누른다.
- 설정에서  "기기"의 하단부 "웹"을 누른다.
- "웹"하단의 "내장소"를 선택하고 상단 우측의 점이 3개인 ":" 모양을 누른다음 "웹설정"으로 들어가
  "저장 공간"을 누르고 "데이터 지우기"를 선택합니다. 그리고 다시 전단부로 들어갑니다.
- "내장소 설정"을 선택하고 "웹 설정"을 눌러 "저장 공간"을 누르고 "데이터 지우기"를 선택합니다.
- 마지막으로 휴대폰 전원을 껐다 켜면 정상적으로 사용할 수 있습니다. 참고하세요. 
한번 쯤 이용해 보시기 바랍니다.

즐겁고 좋은 하루 되시기 바랍니다!

1 0

좋은 정보 감사합니다!!!!

0 0

저는 설정에 "기기"나 "웹" 항목이 없네요? 맞는 것인지요? ㅜㅜ

0 0

백담님의 글을 보고 헤매고있을 G6 유저에게

웹이 아니라 앱입니다. 기기의 하단<< 이 아니라 기기 카테고리에 앱을 이야기 하는것 같습니다..

근데 굳이 이렇게 하지 마시구요. 핸드폰 상단에서 하단으로 슬라이드 하신후 위치정보를 꾹 누르세요. ( 꾹 누르고있으면 그 메뉴 설정페이지로 가는건 다들 아시죠? )

그러면 거기안에 내장소 / 내장소 엔진  두개가 보이실꺼에요. 그거 들어가셔서 데이터 삭제하시면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기