레이저AF 유무 차이가 크게 느껴지나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저AF 유무 차이가 크게 느껴지나요?
질문 |
서울하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 10:41:49 조회: 815  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

오랫동안 잘 써왔던 G2가 사망하고 폰을 바꾸려는데..

전 희한하게 삼성폰이 정이 잘 안갑니다 모든 가전이 그래요

갤7를 가성비로 써보려다가 이제 물량이 안나오는듯 하고 결국은 V20과 G6 보고 있습니다

그냥 저렴한 V20 하려고 했는데 매장에서 만져보면 제가 손이 작아서 좀 부담스럽네요

동영상은 거의 안봐서 큰 디스플레이는 필요없고 G2 정도가 딱 그립이 좋은데..

그런데 핸드폰 쓰는 용도가 통화외엔 거의 웹서핑과 아이 사진촬영입니다

G6는 레이더AF도 빠지고 오히려 V20이 낫다는 의견도 많더라고요..

레이더AF 유무 여부가 사진 품질이나 촬영 편의성에서 딱 드러나는지 궁금합니다.

플래그쉽 내놓으면서 있던 스펙은 왜 뺴놓는지 참 엘지도 답답합니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

헬쥐니까요.
'보급형' 플래그십 이라는 상식을 깨는 창의성으로
g6를 보조금 팍팍 실어 저렴이로 팔았죠 ㅋㅋ

저는 레이저af 있던 폰을 써보지 않아서 모르겠는데

카메라는 구동시간도 좀 느리고
광각 빼면 좀 그래요.
노이즈도 꽤 있고, 수채화 효과도 심하고요

0 0

아 참...굳이 엘지폰으로 생각한게 촬영이 많으니 광각이 탐나서 그랬습니다.
AF속도도 삼성폰들 보단 살짝 느린듯 한데 광각 생각하니 좀 다른 희생?을 해서라도 써보고픈..;;;

1 0

전후면 광각이라는 메리트가 있긴 한데..
글쎄요.
저는 돈없어 가난하여 엘즤폰 쓰지만
굳이.. 추천하고 싶진 않네요.
돈있으면 좋은 갤럭시 쓰세요.

0 0

귀가 팔랑팔랑하네요..ㅋ 구름님은 무슨 기종 쓰세요?

0 0

브이이공이랑 지육이랑 카메라 비교해놓은거
유툽가면 있을것 같은데 한번 촺아보세요

0 0

아..그생각을 못했네요..고맙습니다

0 0

LG는 전에 칭찬 받은 부분을 버리는걸  참 잘해요
V20 G6 둘다 가지고 있는데

방수 같은거 때문에 둘중에 선택하라면 전 G6를 선택하긴 할것 같습니다. (V20이 너무 크기도 하구요)
카메라는 따로 카메라를 쓰고 있어서 그냥 둘다 그정도면 합격점을 주고 있네요...

S8+도 있는데... 그넘의 커브드 디자인은 이쁘기만하고 개인적으로 참 별루입니다...
그 부분에 색상 뒤틀리는것도 맘에 안들고... 화면 돌려서 영상볼때 위아래가 휘어있어서
이부분도 몰입 방해해서 맘에 안들구요.. ㄷ;;

0 0

처음엔 아몰레드가 적응이 안되서 엘지꺼 쓰다가 저도 요즘은 커브드가 별로 마음에 안들더군요..그래서 갤7 정도 생각했는데 이젠 구하기가 어렵네요 타제조사 대비 가진 장점들이 있었는데 마감이나 결함등으로 신뢰를 못얻어 답답하네요

0 0

갤7도 아이폰처럼 화면이 끝나는 부분이 2.5D글라스형태로 된게 아니라
화면 안쪽 1-2mm부터 곡면이 시작되더군요...
지금은 형 쓰라고 줘버렸는데 갤7이 평면일거라 생각하고 쫌 당황했었습니다 ㄷㄷ;

문제는 LG도 V30에서 커브드(엣지)로 만들 확률이 높다던데...;;;

개인적으로 디스플레이는 G6가 완전 평면이라 만족도가 높았는데... 또 한번 이렇게 만들고 버리나봐요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기