x파워라거나 j5 2016같은것 별받고 하시는분들.. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

x파워라거나 j5 2016같은것 별받고 하시는분들..
질문 |
Saffraan
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-24 22:21:45 조회: 581  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

대체 어떻게 타시는건지 궁금하네요..끙

봐도봐도 이해가 잘안되서..

혹시좀 알려주실수있으신분 계실까요..

타사이트 댓글에선 6개월후엔 어디든 자유롭게 간다고..

6개월 유지비가 거의 마이너스에 가깝다고 손해는 아니라고들 하시던데..

알려주실수 있으신분 계시다면 부탁좀 드리겠습니다

현재 폰이 반 죽은상태라.. 필요한상태라서요..

추천 0 반대 0

댓글목록

말 그대로 유지비가 0원에 가깝다는 말이죠..
6개월동안 유지를 하고 해지를 해도 위약금이 나오더라도 위약금을 지원해주는 즉, 판매자가 현금으로 지원을 해주는거죠.
페이백이라고 하죠. 보통 익월말입니다. 당일도 있고요. 이건 판매자마다 다릅니다.

예를 들어 파워X의 경우
엠모바일로 이동했을때 3개월 31요금제 + 3개월 표준요금제하면...
대충 요금만 10만원 초반정도.. 그리고 유심비+가입비해서 1만 조금 넘고 공시지원금 한 4~5만원 나오면 총 18~19만원 정도 드는데 판매자가 18만원을 익월말에 주는거죠. 그럼 나가는 돈은 0원에 가까운거죠 ㅎㅎ
3사는 폰파라치가 가능하지만 알뜰폰은 폰파라치가 없어서 이게 오픈되어 공유가 가능한거죠.

결합같은거 없으면 6개월마다 알뜰폰 계속 옮겨다니는 것도 재밌습니다. 6개월마다 폰이 바뀌는 재미도 있고...
보급형이긴 하지만요; 이거 팔아서 돈 보태서 플래그쉽 중고를 사도 되고.. 뭐 그렇죠?

3 0

아하.. 개통한 익월말에 18만원받고하면 0원가까이 그렇게되겠군요..
폰이 아에죽었으니 그렇게라도 알아봐야겠네요
알려주셔서 감사합니다!
요금제 사용비용+유심비+가입비+공시지원금 토해내는것= 이게 총 유지비 라는거군요
정말감사합니다!

0 0

정말 도움에 감사드립니다!
지프로2만 쓰다보니 와이파이가 죽어서 고자였는데 정말 감사드립니다!

0 0

다 맞는 말씀입니다만, 이거 팔아서 플래그십 중고라도 좀 좋은거 사려면 몇년은 걸릴 듯 하네요..ㅠㅠ

0 0

플래그쉽 중고라기보단.. 폰자체가 고장난상태라.. 대체할수있는 폰을 저렴하게구해서 에넥스 제로같은걸로 사용하려고 했었거든요.. ㅠㅠ

0 0

보통 6개월 정도 이용후 해지시 드는 비용이 개통시 지원금으로 퉁쳐지니까 기기는 일단 하나 생기는 거긴 하죠

저도 그런 기기로 알람시계 쓰다가 저번에 폰이 고장나서 유심 끼워서 일단 쓸 수 있어서 다행이었죠;

1 0

넵 전 기기가 아에죽어서..
x300 유지비 1~2만냥에된다고하길래 신청했네요..끙

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기