그제 아이폰6s 128기가 5만에 크트번이했는데요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그제 아이폰6s 128기가 5만에 크트번이했는데요
  질문 |
GIT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-26 15:32:53 조회: 790  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

128기가 현완5에 탔거든요?

근데 전 현완이라 당연히 선택약정 걸수있는지 알았어오

근데 선택약정이 아니었고 물어보니까

선택약정 30만원보다 공시지원금 50만원이 낫지않냐는데 그게 무슨말인가요?

69요금으로 부가세포함해서 한달에 7만얼마 나온다는데 그럼 현완5에 선택약정 받는것보다 안좋은거 아닌가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

오해하신거같네요.
공시지원금을 받아야 현완 5가 나오죠 6s 128기가가 현재 할부원금이 80만원인데
리베이트로 75 절대 안나옵니다.
보시면 단말대금이 24만원인걸 볼 수 있습니다. 그러면 님께서는 불법보조금을 19만원 받고 산겁니다.
그런데 선택약정을하면 공시지원금이 없으니까 불법보조금 19만원을 받아도  61만원이 되는 것입니다.

1 0

선택약정 30만 보다 공시 50만이 낫다고 말한 것은 판매자가 옳은 소리를 한 것입니다.
6개월후 요금제 변경이 가능하기 때문에 공시 받지 않을 이유가 전혀 없습니다.

0 0

윗분이 설명 잘 해주셨지만,

공시지원금이 50만원이상 가량 되기때문에, 선택약정으로 50만원을 할인받으려면 엄청 높은 요금제를 2년간 써야 50만원 안되게 할인을 받습니다. 그래서 엄청 높은 요금제쓰시는게 아니라면 공시지원금이 정답인게 맞아요.

월요금으로 비교하면 선택약정이 훠얼씬 싸보이지만 여기에 함정이있죠.
선택약정으로 가입하려면 공시지원금만큼 돈을 더 내셔야 되기때문에 현완금액이 거의 50만원이상으로 올라갑니다.

0 0

윗분들 댓글 잘 이해하시고 배우시면 됩니다.
공시니까 현완5 가 가능한 겁니다.

0 0

현완5에 선약이면  사기죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기