알뜰폰 구입은 인터넷으로 해야하나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알뜰폰 구입은 인터넷으로 해야하나요?
질문 |
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-30 16:37:10 조회: 492  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

처음으로 알뜰폰을 써보려고 하는데요

(어머니 폰 개통하려구요 현재 skt인데 담달이 약정 만료네요)

메이저 폰들은 신도림 내방으로 주로 구매들 하시는것 같은데

알뜰폰은 주로 어떻게 구매하시나요?

인터넷업체 알아봐야하는건가요?

알뜰폰 통신사들은 어떤곳이 괜찮은지도 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

알뜰폰 괜찮은 곳은 SK망은 거의 없다고 보심 되고요. 가격이 비쌉니다.
KT망은 헬로모바일,M모바일,에넥스 정도 추천해드리고
유플러스망은 유모비정도 되겠네요. 그 외에 많이 있긴 하지만 고객센터 운영이나 일처리가 답답해서 별로더군요.
대리점도 어느정도 있는 편이고요.

오프라인은 있긴 한데 힘들고 온라인에서 구매하는게 편하실거에요. 대리점은 각 홈페이지에서 조회하심 되고요.

2 0

우선 답변 감사드립니다. 온라인으로 구매해야하는거군요...
kt쪽으로 한번 알아봐야겠네요 고맙습니다.

0 0

알뜰폰은 유심요금제가 메리트 있지 단말기 포함해서 약정구매는 일반3사와 거의 비슷하기 때문에 메리트가 없습니다.
기기를 마련하실려면 차라리 신도림에서 타사번이로 구매하세요.
아니면 자급제 폰이나 중고기기 사셔서 알뜰폰 유심요금제 사용하시는게 좋습니다.

1 0

아...메이저폰 구매와 같이할경우에는 별반 차이가 없다는거군요..
공기계가 있을경우 유심만 구입해서 요금제 가입하면 좋다는거지요?
음...신도림가서 기계랑 같이 구매하는걸로 알아봐야겠네요..
정보 감사합니다.

0 0

알뜰폰 구매(정확히는 MVNO)는 편의점, 우체국, 대형마트 등에서도 가능합니다.

유심만 구입해서 중고, 공기계, 언락 구매한 폰을 쓰실거면
그냥 각 업체 홈페이지 가입하는게 편합니다.

0 0

초기 구매 가격은 3사와 비슷하지만 6개월 이후의 저가요금제가 훨씬 나으므로 같은 값이면 전 알뜰 추천 드려요. 쪼잔하게 250 300메가부터 시작하는 삼사랑 달리 저가에도 기가 잘 껴줌니다~~ 아 물론 전화만 사용하시는 거면 저도 3사 추천드려요 계륵같은 멤버쉽이라도 빼먹을 수 있으니까요 ㅎㅎ

0 0

기계까지 구매시에 3사 통신사와 초기 비용은 비슷한데..
6개월이후 요금제 변경시 저가에도 데이타를 많이 쓸수 있다는 장점을 이야기해주신거죠?
어르신이 쓰실꺼라 데이타도 1~2기가면 충분할것 같고 전통도 그리 많이 안하시는 편이긴 해요..3사 통신사에도 2~3마넌에 2기가 짜리요금제가 있음 좋겠어요..

0 0

m모바일은 조심하십시요
가입후 매월 청구서와 인출요금 확인필수!
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=3362813

0 0

윽 엄청 귀찮은 일이 발생하는군요..아~~역시 메이저 통신사 이용해야하나 싶네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기