V30 무게 가볍네요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V30 무게 가볍네요.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-06 23:38:24 조회: 1,312  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

지금 쓰는 폰이 갤럭시S6엣지 플러스인데 화면 크기가 5.7 인치인가 그렇습니다.

무게는 153g 라고 나오네요.

근데 V30이 6.0 인치에 158g 네요....

엄청 가벼운 겁니다. ㄷㄷㄷ

배터리가 조금 아쉽긴 하지만 그래도 아몰레기이고 갤엣플도 배터리 오래 가니까

최적화만 잘 했다면.. (물론 배터리 최적화는 똥이겠지만..)

엘지폰 중에서 배터리 오래 가는걸 본 적이 없기에;; 용량 깡패 X파워는 제외하고요.

여튼 저도 갤엣플 처음 만졌을때 느낀게 폰 크기에 비해서 가볍다였기에

정말 메탈맞나? 배터리가 있나? 이렇게 느꼈거든요 ㅎㅎ

그에 반해 노트는 이번에 195g...

미맥스 무게가 203g인데 ㄷㄷㄷ

미맥스 좀 오래 들고 있으면 무겁거든요. 처음엔 잘 모르는데 케이스 씌우면 누워서 장시간동안 보기 힘들더군요.

뒤에 벙커링이라고 하나요? 링 같은거 필수에요.

물론 이렇게 비교한다고 해도 많이 팔리는건 노트겠지만요.

이번에 가격이 90중반이던데 자존심 세우는건 여전하네요.

노트가 생각보다 비싸게 나와서 처참하게 발리진 않겠지만 발리겠네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

예뻐요 크크

1 0

개인적으로 저 뱅앤 마크는 없앴으면...하는 바람이네요

0 0

돈만 많으면 브이삼공 사겠지만  현실은 유지비3만 아임백 유심기변해서 쓰는 처지 ㅠ

1 0

저도요.... 하는게 없어서 지금 폰도 충분하네요

0 0

비율이 다른 폰 두개를 6인치가 더 크다고 보기엔...
물론 V30이 위아래 베젤까지 줄어서 무게 감소에 영향을 주겠지만
애초에 비율이 다른 6인치와 5.7인치 무게를 논하기엔 인치는 빼고 말하는게 나을거 같아요

5.7인치 G6가지고 있는데 5.1인치 s7 쓸때랑 위아래 쫌더 길어진거를 소프트키가 잡아먹어서 생각보다...
사용성도 큰 차이가 없어서리...
18:9에 준하는 흔히 시네마와이드라 불리우는 비율의 컨텐츠 소모할때는 딱이긴하지만요
크기 대비 무게 괜찮은거 같지만 그래도 비율 다른 5.7이랑 비교는 아닌거 같아요

0 0

동영상과 음향보다는 크기와 무게에 중점을 두고 마케팅하는 게 나을 듯요. 저도 V30 10초 만져보니 V10이나 V20 보다 작고 가볍다는게 느껴지더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기