V30 보고 왔습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V30 보고 왔습니다.
  일반 |
김곱상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-09 21:54:02 조회: 869  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

놀랍도록 얇고 가볍네요

저희 부부는 둘다 V20을 씁니다. 마누라는 약 8개월 전 약 1주일째

V20에 비하면 최대 밝기는 좀 낮고

좀더 누렇네요. 화면이 어둡습니다.

카메라 화밸도 좀더 누런것 같습니다.

무게 외에 맘에 든게 있다면

카메라 앱에 음식모드로 찍을때

색온도를 슬라이더로 조절할 수 있는게 있더군요.

그거 정말 맘에 듭니다.

전 화밸을 굉장히 중시하는 편입니다.

그걸 설정에서 선택이 아니고 슬라이더로 미세조정 가능하게 하는 아이디어는 

첨본것 같네요.

조금 이따가 G6를 보니 G6부터 포함된 기능같네요.

업글해서 V20에도 넣어줬음 좋겠네요.

센서가 작아지면서 심도가 깊어져서 그런지

초점은 더 잘맞는 감이 있습니다.

베샵에서 보고왔습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

사진상, 제 판단에는 V20가 지나치게 푸른 흰색인 것 같네요. 즉, V30가 화밸이 더 정확하다고 보입니다.

0 0

예 사진상엔 그렇게 나왔는데요
실제로 봤을땐 V20이 더 하얀색을 잘 표현했다고 생각됩니다.

0 0

v20 되게 커보이네요.
액정사이즈 같나요?

0 0

다릅니다.
V30도 놋8만큼은 아니지만
길어졌습니다.

0 0

아직은 V20을 더 써도 될 거 같기도 하고… 굳이 바꿀 필요가 있을까 싶던데…

일단은 V30 의 액정에 대한 사용기부터 실제구매해서 쓰는 사람들의 말로 듣고 싶더라고요

0 0

애초에 펜타일 OLED가 제일 취약한게 흰색 아닌가요?
색온도를 떠나서 희색이 조금 애매하던...

V20이랑 S8+있는데 둘다 기본 셋팅으로보면 V20이 쫌더 푸른 느낌이 강하더군요
반면 s8+는 벚꽃에디션인면도 있지만 상대적으로 붉구요
장시간 보면 V20이 눈에 편하진 않더라구요
캘리한 IPS LCD모니터랑 비교해봐도 V20이 푸른끼가 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기