폰에 열이 많이 나는건 앱들 때문이겠지요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폰에 열이 많이 나는건 앱들 때문이겠지요?
질문 |
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-17 20:42:21 조회: 1,039  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

3년정도 된 전화기인데 발열이 덜할때도 있긴하지만

인터넷써핑을 해도 꽤 발열이 나고 화면꺼진 비행기모드로 놓고 와이파이만 절전으로 해놓아도

차갑게 식어있지 않고 미지근 뜨끈 할 때가 많은데 보통 이런경우는 앱중에서 백그라운드 동작해서 그런거지요?

게임은 딱 한가지만 하는데 자주 하지도 않고 앱이 좀 많습니다.

앱이 대부분 매일 응모하는 이벤트 때문에 OK캐쉬백, 시럽월렛,해피포인트,클립  등  이런 종류가 많습니다.

더 좋은 최신형 전화기에 저렇게 지금처럼 전부 앱들을 설치하면 같은 상황이 되는건가요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

저런 앱은 응모후에 백그라운드에 상주 못하게 그리니파이 로 죽이시고요. 그래도 심하면 발열적은 폰으로 새로 바꾸세요.

1 0

요즘 전화기를 사용해봐야할 것 같기도 하네요. 비싼 전화기 2년 사용하는게 이제 의미없어서 알뜰폰으로 사용는데 고민이네요.

0 0

3년이라... 하드웨어 고장일수도 있겠네요
배터리 터지는건 아닐까 걱정이군요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기