그냥 폰 고장날때까지 쓰기로 마음 먹었습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 폰 고장날때까지 쓰기로 마음 먹었습니다.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-21 16:44:03 조회: 601  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

물론 마음만 먹었습니다......

상황에 따라서 마음따위. 몸이 정신을 지배할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

지금 노트8이나 V30을 산다고 해도 

6개월 뒤에 알뜰폰으로 넘어오면 최소 유지비가 50 이상이더군요. 

정말 냉정하게 V30은 지금 쓰는 폰과 차이점은 듀얼 카메라... 그리고 좀 좋아진 CPU 

램도 같고 근데 50 이상 주고 바꾸기엔 아깝고..

노트8은 램은 6기가로 업글, 카메라 업글, 노트 기능으로 업글.. 

근데 지금 699에 39 인가 그렇다죠..

어휴 유지비가 70은 되겠네요. 지금 쓰고 있는 요금제가 16500원이니 차액 계산해보면 25~30 

공시 위약금하면 어우...

이번에 출고가 너무 비싸요. (이.. 삼성 떼끼들아 ㅠㅠ)

일단은 저번 주에 배터리도 바꾸고 메인보드도 바꿨으니 

액정이 깨지거나 메인보드가 고장나면 뒤도 안 돌아보고 폰을 바꾸겠지만

그 전까진 계속 쓰는걸로.... 노트9 노리던가 해야죠 헤헤

물론 299욕에 60성 나오면 지릅니다....

이건 뭐 생각할 필요도 없는 대란이죠.

추천 1 반대 0

댓글목록

미련버린지 한참되었네요.^^
제가 필요하다고 생각하는 사양들은 신제품이 아니라도 다 돌리고도 남아서 차후  고장날때면 하나씩 바꿀려고 합니다.

1 0

현명 그뤠잇이십니다 ㅎㅎ
차나 집은 없으니 폰이라도 바꾸자는 심정인데
폰을 험하게 안 써서 오래 쓰게 되네요

0 0

전 소니폰 괜히 샀습니다 ㅜㅜ 터치 스트레스가 너무 심해요. .  oTL

그리고서 강제적으로 번이 해서 v30살려구요.  참고 사용을 할려고 해도.  못 참아요.  ㅜㅜ

1 0

ㅠㅠ 소니는 저도... 거릅니다 ㅠㅠ 서브로 쓰면 모를까 메인은... 쩝

1 0

네 ㅜㅜ 이제야 소니폰 쓰지말라는 애기 이제 알았어요ㅎㅋ

0 0

홍미노트4X로 버티세요 ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ폰 고장나면 미맥스 쓸까 생각중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기