효도르폰 개통대기중입니다. SKT 기기변경 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

효도르폰 개통대기중입니다. SKT 기기변경
일반 |
러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-23 01:33:57 조회: 1,176  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

지난 번에 11번가 T다이렉트에서 갤럭시S8+를 싸게 팔 때 샀어야 했는데,

30만원 이상 결제 시 공인인증서가 필요해서 집가서 결제하던 찰나에 품절돼서 망했었습니다..​

괜히 추석 선물로 핸드폰 사드린다고 해가지고, 엄마는 핸드폰 언제 오냐고 노래부르시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ​

그나마 SKT 기기변경으로는 CJmall이 가장 적당하더군요.

카드할인도 자주하고, 네이버 경유쿠폰도 먹고해서 그나마 기기변경으로는 허리춤에서 살 수 있어요.

그동안 국민카드, 신한카드, 하나카드, 삼성카드 할인 등 일주일동안 잘 지나쳐왔습니다..(삼성카드7%에서 많이 흔들렸어요..)

그런데 CJmall에서 매월 마지막주 주말에 현대M포인트 20%적용이 가능한데, CJ식 계산법으로는 이번 주가 마지막 주였네요?!

거기에 딱 맞춰 현대카드 5% 추가할인까지... 이건 무조건 지르라는 신의 계시!(신은 지름신만 믿습니다...)

아무튼 현대M포인트가 적당히 많다면 지를만 한 것 같습니다.

사실 M포인트도 0.6666원의 가치가 있는 돈입니다만, 그냥 정신승리하고 자려고 합니다..ㅠㅠ

아부지는 노트8원하시던데...다음달 월급날이 아직도 멀어서........

어머니가 pooq으로 드라마를 많이 보셔서, 데이터는 언제나 무제한!

이제 신청서가 메일로 오면 작성해서 개통기다리면 될듯합니다 ㅎㅎㅎ

​* 갤럭시S8+ 총 기기값 

990,000원(기기값)

-148,500(15% 쿠폰)

-42,070(5% 중복쿠폰)

-1,790(CJ포인트할인)

-39,882(5% 현대카드할인)

-159,528(20% 현대M포인트할인)

=598,230원

* 매월 납부할 통신요금

85000(전국민무한 85요금제)

+8500(부가세)

-46,750(온가족할인50%)

-17,875(선택약정25%)

-5원(1원 단위 절삭)

=28,870원​

​*내 맘대로 정신승리를 위한 폰팔이식 계산법 

598,230(총 기기값) 

-429,120(선택약정 24개월 시 요금할인)

=169,110(실 구매가)

추천 5 반대 0

댓글목록

쿠폰 외 러블리즈님이 소지하신 포인트가 16만원이나 되시네요 그럼 약 할인이 24만원 정도 들어가네요 포인트가 많으셔서 지금 이렇게 구매하시거나  ㅌㄱ찾아 지원받고 티모아쿠폰도 적용해서 구매하셔도 좋을듯..

0 0

양품 받으시기 바랍니다.

0 0

효도르엔 추천이죠!!!!

0 0

효도르엔 추천!!!

0 0

포인트도 현금인데 포인트쓰고 단말기값을 계산하는
방법이 잘못된것같네요...
단말기값 76만원이 정확하다고 봅니다.

0 0

그래서 정신승리라고 썼는데.....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기