에넥스제로에서 엠모바일 실용유심lte 0.9로 갈아탔습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에넥스제로에서 엠모바일 실용유심lte 0.9로 갈아탔습니다.
일반 |
GMARBAS
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-28 15:38:00 조회: 1,490  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

원래 에넥스제로+ 포켓와이파이 쓰고 있었는데요.

서울-경기권 1호선 출퇴근하는데도 중간중간 신호가 끊기더군요... 핸드폰하고 있으면 중간에 수시로

신호를 찾을수 없다고 껐다키라고 뜹니다.. 안껐다켜도 금방 회복되긴하지만  

이게 결국은 3g 기지국을 줄이고 있어서 그렇다고 하네요....  

(어차피 전화는 안 오지만 ㅠㅠ) 

+ 포켓와이파이가 번거로운 상황도 종종생겨서 

(에넥스제로라 집 근처에 잠깐 갈 상황에도 들고가야..) 

LTE로 갈아탔습니다. 

실용유심0.9  30분통화 데이터1.2기가(행사)  6490원  카드-5천원해서(무실적,1건 결제) 월요금1490원 

유심만 받았고 아직 개통은 안됐구요. ​ LTE는 KT가 젤 구리다고 알고 있어서 ... 

딴걸 쓰고 싶었지만 ㅎㅎ  마땅한게 없었네요.  어차피 많이 안 쓰니까 불편하지는 않을거 같습니다만... 

개통되면 후기 올릴께요. 

엠모바일 서비스 별로라는 얘기도 들었는데  유심배송까지는 문제 없이 잘됐습니다 ㅎㅎ 

유심은 나노유심에 마이크로,일반 변환어댑터를 동봉해서 보내줬네요. 마이크로로 신청했는데 

해피콜로 미리 그렇게 보낸다고 얘기해주더라구요. 

포켓은 해지할시기도 한참 지났고  약정10개월정도에 위약금도 7만원정도 있어서 유지할 생각입니다. 

위약금만 없으면 깔끔하게 10기가유심으로 갈아타면 요금도 비슷하고 좋은데~  

추천 1 반대 0

댓글목록

요금제 확인해봤더니 ktm모바일꺼던데, 가격 괜찮네요. 0.9요금제

1 0

네 지금 행사중이라 더 괜찮아보이더라구요

0 0

저도 알뜰폰 개통하고 포켓파이가 계륵이 되서 8만 몇천원 위약금 남았는데 해지했네요.

1 0

그러게요 정말 계륵입니다...=_=;;;

0 0

유심 끼고...껐다켰다 하는데 번호등록이 안되네요. 개통센터에 전화하니 전화를 안 받네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;  ㅎㄷㄷㅎㄷㄷ 엠모바일에 함정에 빠진것인가 ㅠㅠ

0 0

개통센터랑 통화함(아마 점심시간이라 아무도 안 받은것인가.... 숭인센터 안양센터 총 4번을 했것만...)  개통센터에서 개통은 잘됐고 번호등록문제라 고객센터에 전화해서 번호등록해달라고하면 된다고함.  고객센터 전화하니 바로 연결됨.. 신호가 약해서 번호등록이 안된거 같다. 이쪽에서 해주겠다 껐다키면 된다. 넵 잘됩니다.

0 0

통화는 잘됩니다. 이제 출퇴근 경로에서 신호를 자주 놓치나 안 놓치나 확인하면 되겠네요... 그래도 전에 쓰던 3g 에넥스제로보다는 잘잡겠죠? lte 데...그래서 바꾼건데...  ;;  신호가 약해서 번호등록이 안됐다는 말이 걸리네요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

제로요금제 사용중인데 어떤요금제인가요..변경가능하면 저도 갈아타고싶0ㅓ요
에넥스에서 엠모바일로 번호이동해야하는건가요?
에넥스 지난달에 가입했는데..ㅠㅠ

0 0

엠모바일로 번호이동했구요 실용유심0.9 요금제입니다.  지난달에도 행사했고 이번달에도 오늘까지행사하는데 아마오늘 끝나면 또 행사할거 같은 느낌 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기