확정기변을 어떻게 시키면 되나요?.. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

확정기변을 어떻게 시키면 되나요?..
질문 |
백수level5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-29 01:40:39 조회: 6,038  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

부모님 명의로 개통한 폰이 있어 ㅠㅠ (첨에 유심을 교체해서 쓸려고 했는데 유심기변? 그걸 하면 출고가 크리를 맞는다고 해서 6개월 동안 사용할 예정이네요..) 예전에 사용한 폰을 확정기변으로 할려고 하는데

어떻게 해야하는건가요? 흑시 유심을 장착하고 그 폰에서 114 전화를 해야하는건가요?

아님 다른 폰에서 114로 전화해서 확정기변을 만들수가있죠?

폰은 2017년 8월 중순 신규 개통 및 보조금 23만원 받은거 다 지불한 상태 입니다.

25% 선택약정인가  조회 사이트에 IMEI인가 그걸 조회를 했는데 해도 된다는데요..

흑시 구매한지 3개월 이전에는 확정기변 못 하죠?..  (확정 기변을 하는 이유가 폰도 쓸모도 없고 해서 팔려구요.. ㅠㅠ) 

추천 1 반대 0

댓글목록

무슨 말씀인지 잘 모르겠어요. 결론은 공기계 유심꽂아 쓰고싶으신 뜻일까요

0 0

1.전에 사용한 폰을 확정기변으로 할려고 하는데ㅡ>공기계상태면 지점방문해서 유심개통 가능합니다

2어떻게 해야하는건가요? 흑시 유심을 장착하고 그 폰에서 114 전화를 해야하는건가요?ㅡ>유심개통은 지점가셔야만 됩니다. 114에 요청해도 못합니다

3.폰은 2017년 8월 중순 신규 개통 및 보조금 23만원 받은거 다 지불한 상태 입니다.ㅡ>????해지가 안된폰인가요? 정상 해지된 공기계가아니면 할부금 완납하신 상태여도 못합니다.

4.흑시 구매한지 3개월 이전에는 확정기변 못 하죠?.ㅡ>이말 뜻은 이번 8월 폰 구매하고 3개월 안되서 공기계로 기변하시는건가요??

질문을 이해할수없어 답댓으로 한번 더 남깁니다

0 0

무슨 의미를 모르겠네요.
확정기변을 할려변 통신사를 통해서 해야합니다.
지점을 방문해서 진행하던가
티월드에 들어가서 하던가요.
기변이라 신분확인하고 진행하기 때문에
114에선 안됩니다. 지점으로 가세요.

0 0

부모님명의폰  본인본 예전에 쓰던 본인폰 이렇게 세개가 있다는거죠?
유심기변 가능 날짜가 있어요 판매자한테 물어보세요
확정기변은 쓰고싶은 폰(약정이 걸려있지 않은 공기계)유심넣고
직영점 방문해서 확정기변 해달라고 하면 될거에요

0 0

이전 상황글 지우셔서 다른분이 잘 모르시는거 같은데요
지금 그냥 원래상태로 유심만 바꿔껴도 글쓴이가 하고자하는 확정기변된 상태에요(기존 그냥 유심기변만 했으니까요)

글쓴이분께서 판매처에 '자사유심기간'을 진짜로 당일날 해도 상관없다고 했었으면요
원래 의도하신대로 바꿔서 '유심기변상태'로 쓰다가 회선 유지일 (보통 186일정도? 6개월) 지난 후에 지점이나 대리점가서 '확정기변'으로 쓰시면 됩니다.

유심기변상태 = 휴대폰 주인은 있는데 딴사람 유심으로 빌려쓰는 상태, 그래서 분실신고 그런게 힘듦..
확정기변상태 = 모든 권한이 현재 유심을 꼿아 쓰는 사람에게 있는 상태.. 정도로 이해하시면 편할거에요
출고가 크리는 사실 고객이받는게아니라 판매자가 받죠.. 그걸 구상권 청구할지 말지는 불법페이백 관련이라 논란이 좀 있구요

2 0

너무 감사합니다. ㅠㅠ 업ㅂ어님 너무 죄송해요. ㅠㅠ

0 0

3개월 유심 기변 제한있으신것 같은데 그동안은 사용하셔야 할걸요
KT라면 확정기변과 일반기변 차이가 거의 없다는 말도 있는데 알아보세요
그리고 선택약정을 하고 싶은거면  IMEI 조회해서 된다고 나오면 아마
고객센터 문의하면 약정 걸 수 있을거예요 안되는 이유는 뭔가 제한걸려있어서 안걸어지는걸겁니다
6개월 사용후 바꾸실거면 선약거시면 기본1년 약정이니 생각해보세요

0 0

ㅠㅠ 죄송합니다. ㅠㅠ 하아.. 글쓰는 솜씨가 형편없네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기