유심변경이 되질 않네요 크흑 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유심변경이 되질 않네요 크흑
질문 |
살인기업옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-07 18:36:58 조회: 785  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

데이터 쉐어링 유심을 껴서 차량 내비+음악재생용으로 쓰던 폰이 있었는데 (베가 아이언1)

얼마전 공기기가 된 갤럭시 알파가 더 가볍고 빠릿해서 바꾸려던 중인데요.

휴대폰을 공초시키고 유심을 끼웠더니 번호등록이 안됩니다 ㅠㅠ

보통 많아야 두세번 껐다켜면 정상등록이 되던데 이번엔 유독 못잡네요.

최초엔 에이서 리퀴드(공짜폰)에 꼈던 유심이 SK용 베가아이언에서 문제없이 작동하길래 걍 될줄 알았는디... ;;

나도 모르는 사이에 유심 이동같은게 막혔나?? 했는데

KT전산상에는 이미 기기가 바뀐걸로 나옵니다

갤알파 휴대폰 개통이력에도 오늘날짜로 변경되었고

유심에 부여된 번호정보에도 '갤알파로 변경'된게 나오네요.

근데 유독 폰 자체에서는 번호등록이 끊임없이 실패합니다 ㅎㅎ

또 웃기는건 유심이 빠져있으면 전화만 안되는 공기기로 자유롭게 사용이 가능한데,

유심등록도 안되는 주제에 등록 화면에서 안드로이드 기본 홈화면으로 변경도 안돼요...

KT유심을 KT기기에 끼웠는데 대체 왜 안되는것인가...

부모님 폰 포함해서 유심이동은 자주 했는데 이런 경우는 처음이네요.

뭘 더 확인해봐야할까요???

그냥 연휴라서 안되는걸까요?? (?-_-?)

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기