스마트폰 보험에 대해서 어프로취 해봅니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트폰 보험에 대해서 어프로취 해봅니다.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-16 20:47:39 조회: 573  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

일단 저는 스마트폰 보험에 대해서 글쎄... 라는 입장입니다만

물론 이게 부품 값이 10만원에 막을 수 있을때 얘기인데요.

지금은 갤럭시노트8 액정 교체값이 21만원에

공임비 2만원 테이핑 비용 3천원... 그럼 대략 23~24만원입니다. 물론 액정 반납시 가격입니다.

그래서 제조사에선 사전예약을 하면 액정 수리비 50% 할인을 해주죠;; 그래도 10만원이 넘네요.

노트 액정에 와콤이 들어가서 더 비싼걸 수도 있는데.. 엣지 유무때문에 더 비싼 것도 있고요.

갤럭시 엣지류도 거의 20만원이니까요.

그럼 보험 가장 저렴한게 2800원이더군요. 파손형이요.

그럼 수리비의 25%는 본인부담금이니까 6만원에..

보험료 한 1년동안 냈다고 치면 33600원이니까 10만원이 좀 안 되겠네요.

제가 생각하기엔 사전예약을 했다면 보험 가입은 하나 마나인것 같고...

사전예약을 안 했다면 파손형 정도는 나쁘지 않다 정도?

근데 1년 이상 보험 가입은 굳이 필요없다 정도?

어짜피 중고가를 감안했을때.. 1년이 지났다면 그냥 액정 깨진채로 중고로 파는게 더 나을 수도 있습니다. 

즉 1년이 되기 전에 보험을 빼먹고 빼먹었으면 보험은 해지.. 뭐 근데 

자주 깨먹는다 하면 좀 더 유지하는 것도 괜찮을것 같고요.

사람마다 다르긴 하겠지만 보험 가입하고 생폰 유저도 있고

보험 안 하고 케이스 튼튼한거 쓰는 사람도 있고... 다 다르니까요. ㅎㅎ

근데 분실형이나 이런건 별로 메리트가 없기에

가입하신다면 파손형으로 가입하시길~

뭐 저는 그냥 중고로 구매하기도 하고

새 휴대폰 구매해도 그냥 깨지면 안 고치고 깨진 채로 팔고 중고폰 삽니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기