휴대폰 배터리 새걸로 보관해도 오래두면 성능 떨어지나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대폰 배터리 새걸로 보관해도 오래두면 성능 떨어지나요?
질문 |
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-20 23:41:55 조회: 541  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

LG G3A 폰이 아직 잘 돌아가서,

배터리만 새걸로 사서 쓸려고 하는데

4개정도 사서 1년에 한개씩만 쓸려고 합니다.

1~3년이상 미사용 상태로 보관해도, 배터리 성능 많이 떨어지나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

서비스센터 기사님이 말하길 떨어진다고 하더라구요.
보통 배터리 2개있으면 하나만 1년정도 쓰다가 효율떨어지면 다른거 1년쓰지 이런 마음가짐으로 쓰게되는데
그러면 둘다 효율이 같이 떨어진대요. 자주 자주 바꿔서 써주는게 가장 오래간다네요.

0 0

번갈아가면서 사용해야 하는군요.
고맙습니다.

0 0

한국전기연구원에서 발간한
배터리 가이드북 무료 PDF 책자를 다운 받아서 참고해 보세요

KERI홍보관 > 출간물(e-book)> 한국전기연구원
http://www.keri.re.kr/html/kr/sub06/sub06_0604.html

1 0

다운로드 했습니다.
고맙습니다 꿀정보 ㅋㅋ

1 0

많이의 기준을 잘 모르겠지만  분명 기능이 떨어지긴한다더군요..  전 그래서 지삼아 베터리 하나 사서  생명연장중이죠

0 0

60%이하로 떨어지는 성능 정도 생각합니다. ㅎㅎ
저도 지삼아 배터리 사야하는데
G3는 배터리 1만원...
G3A는 배터리 2.5만원 너무 비싸네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기