LG G6 유심(microSD) 트레이가 문제가 있는것 같습니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LG G6 유심(microSD) 트레이가 문제가 있는것 같습니다
일반 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-23 13:52:55 조회: 2,260  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

G6... 생각보다 만족하고 쓰고 있다가

micro SD카드를 교체하려고 트레이를 꺼내는데...

SD쪽이 안에서 걸린 느낌이 들면서 안빠지네요.....

잡아 빼려다간 안에서 핀이 망가질거 같아서...

우선은 바로 LG서비스센터 예약을 해두었습니다..

그리고 혹시나 하는 마음에 "G6 유심트레이"로 검색해보니...

동일 증상을 겪은 분들이 몇몇 계시네요

https://www.clien.net/service/board/park/11297036 

여기 클량분도 그렇고...

블로그들 중에 트레이에서 SD쪽이 걸려서 부러진 사진도 올라온곳도 있구요...

사진은 유심트레이를 사용하는 몇몇 폰의 트레이와.. 현재 걸려서 빠지지 않고 있는 G6의 트레이입니다...

아이폰은 메탈 트레이이고 샤오미는 딱딱한 플라스틱입니다.

유연한? 플라스틱인건 갤럭시와 G6인데... 사진에는 빠졌지만 트레이 방식을 쓰는 s7도 가지고 있는데  s7이나 s8모두 동일 증상을 겪은 적은 없습니다.

예상으로는 내부 열로 인해 플라스틱인 트레이가 살짝 뒤틀려서 걸리는게 아닌가 합니다....

스마트폰 내부는 비교적 빽빽하게 구성되어 있으니 약간의 변화로도 문제가 생길 수 있으니까요

트레이가 SD쪽에서 걸리는 증상을 간혹 보이는거 보니까... G6 유저분들 주의를 기울이셔야할것 같습니다

참고로 V30은 유심트레이가 갤럭시나 샤오미제품처럼 안쪽이 유심, 바깥쪽이 SD가 들어가는 형태입니다.​

추천 0 반대 0

댓글목록

전 부러졌어요.
아버지 드릴려고 유심끼는데 보니
부러졌더라구요.
재질이 너무 약해요 ㅠㅠ

1 0

재질의 문제를 떠나서 저게 걸린다는게 문제가 있는거죠

재질은 갤럭시s7이나 s8도 별 차이 없습니다...

0 0

말씀하신대로 재질 문제도 맞는거 같네요
내부에서 이미 부러져서 트레이가 걸리는거 였네요

자세한건 따로 글 하나 더 올렸어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기