친구가 아이폰8 구매한다고 해서 좀 도와줬어요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

친구가 아이폰8 구매한다고 해서 좀 도와줬어요.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-23 20:04:19 조회: 843  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

굳이 기변을 할 필요는 없지만..... 

어짜피 정책이 나온다고 해도 아이폰이라 ㅠㅠ

번이로 나와도 40... 잘 나오면 50..... 정말 대란이면 60 겠지만 가능성은 없고요. 

뭐 그냥 대충 40~50이라고 쳤을때

현재 사용하고 있는 요금제가 약 38000원이니까 

고가요금제 6개월 차액 계산해보면 보통 59~69요금제니까.. 

59요금제 * 6개월 - 38요금제 * 6 개월 = 16만 7천원. 

그럼 대충 페이백 45라고 잡으면 차액빼면 28만원 페이백인 셈이더군요.

근데 카드사로 그냥 기변해도... 18만원 주고 KT라서 별포인트 5만원 사용하면..

23만원. 

5만원 차이더라고요. 그래서 그냥 카드사로 하라고 했습니다... 별 차이도 안 나기도 하고 ㅎㅎ;;

인터넷 결합도 있고 해서요. 

그리고 KT는 할부금 납부를 올레 스마트상품권 가능해서 약 7만원정도 세이브..

컬쳐랜드 10만원짜리 92000원에 사면 그뤠잇!

총 30만원 정도 세이브했네요. 여기에 선약 25% 까지 합하면 더 절약되겠네요..

설탕몰도 기다려볼까 했는데

뭐 큰 차이 안 날것 같네요. ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

참고로 올레 스마트상품권은 월 30만원 제한이더군요
11월에 30만원 이상할거면 지금 사고 담달에 또 사거나... 계정을 더 만들어서 거기에 충전해서 상품권 구매해야하더군요

1 0

네 그렇더군요.. 제 계정으로 30사고 친구가 30사고 다음 달에 또 사기로 했네요 ㅎ

0 0

아 그리고... 현금영수증이 몇달이 지나도 안뜨더라구요
컬쳐쪽에서는 KT쪽에서 발행된다는데...

KT올레프라자에서 상품권으로 중도 납부했는데 올레프라자 측에서는
"현금영수증발급"이 없다라고만 하고....

찾아보니 KT에서 휴대폰 단말기값 납부한건 연말에 한번에 현금영수증 발행이 된다고 하더군요...
그런데 까먹고 있다가 발행안되면....

1 0

아 그런가요? 하긴 금액이 제법 되니..
정보 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기