화웨이 P9 플러스 구매했습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화웨이 P9 플러스 구매했습니다.
  일반 |
Kiczone
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-26 08:18:27 조회: 701  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

샤오미 미맥스 쓰다가 자가수리 중 망가뜨렸는데요.ㅋ

이참에 바꾸자해서 새로 바꿨습니다.

폰을 새로 사려고 하니 바라는 게 너무 많아서 망가졌는데도 일주일간은 폰없이 고르다가 땡기는 걸로 골랐습니다.

가격 적당하고
카메라 좋고
6인치 넘어가지 않고(한손으로 타이핑 되면 ok)
배터리 오래가고
음질 좋고..
이왕이면 ips
64G이상

그래서 ips는 아니지만.. v30살까 하다가 아무래도 가격적인 면에 끌려서 p9으로 결정했네요. 어느정도 포기를 했쥬 ..

써보니
배터리는 하루 쓰면 20~30%대라서 아쉽고
물리키 없는 게 좀 애매하더라고요.ㅎㅎ
근데 배터리는 샤오미에서 넘어오면 아쉬워한다더라고요.ㅜㅜ

근데 카메라는 만족입니다!
원하던 색감이에요.
국내 발매판이라 ㅜㅜ 카메라 무음 아닌 건 아쉽네요..

게임은 coc정도만 해서 나아진 걸 모르겠는데
캔디크러시는 로딩이 좀 빨라지긴 했더라고요.ㅎㅎ
그리고 외부 스피커는 괜찮더라고요. 미맥스가 넘 별로였던지라....ㅋㅋ
지문인식도 미맥스보다 빠릿빠릿하게 됩니다.

가개통으로 샀는데 만족스러워서 한 1년 이상은 쓰지 않을까 싶네요. ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

.

1 0

배터리는 동감합니다. 샤오미 쓰다가 쓰려니, 아쉽긴 합니다. 일체형인데 말이죠 ㅜㅜ
저도 아몰레드를 싫어하는데 우선, 현저하게 핸드폰 사용량이 줄어서 그나마 쓸만할 것 같습니다. ㅎㅎ
카메라가 마음에 들어서 당분간 사용할 계획이에요~

0 0

그래도 국내 발매판이면 티머니 같은 것도 되지않나요?
NFC를 활용할 수 있다는 점에서 카메라 무음이 없는 것 정도는 참을만 할 것 같아요.
카메라 무음은 어플 서서 어느 정도 해결이 되니깐요ㅎ

0 0

전 하루쓰고 키패드 씹힘이 많아서 바로 팔았어요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기