갤럭시는 어플 차별이 심하네요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시는 어플 차별이 심하네요.
  정보 |
진헌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-05 09:34:57 조회: 551  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

삼성 갤럭시 시스템 어플인
갤러리 어플이 기종별로 기능 제한이 심하네요.

최신 기종에는 갤러리 어플 자체에 편집기능이 들어 있어서 참 편한데
예전 버전에는 에디터 기능 아예 아예 없거나 기능이 떨어지네요.
따로 받는 방법도 없어요.
자체 편집기능이 생긴지도 최근에 알았어요. 심지어 도움말에도 설명이 없음
그전 노트4 사용할 때 편집기능이 없어서 따로 찾았는데 갤탭 a2016도 당연히 없는줄 알고 다른 편집 어플 찾았는데마음에 안들어서 갤러리 만지작 거리다가 알게됨 ㅋㅋ
대부분의 사진 편집 어플들이 사진보정정도 밖에 안되거나 스케치 어플이라서 그림 그리기 최적화 되있는데 갤러리 어플에는 보정은 물론이고 자르기 꾸미기 펜기능까지 들어 있어서 정말 유용 하더군요.

추천 0 반대 0

댓글목록

삼성은 성능이 떨어지는(?) 휴대폰에 어설프게 작동하거나 렉걸리는 기능은 아예 말 안나오게 막아버리는거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기