안녕하세요 질문올립니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 질문올립니다
  질문 |
말디니처럼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 21:24:46 조회: 435  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

어머니가 공시를 받은 상태에서 2년 약정으로 핸드폰을 쓰시다가..현재 약정이 8개월 남았습니다.

게티에 물어보니 위약금이 10만원 정도라고 했구요.
혹시 정상 해지된 중고 기계로 유심만 껴서 사용하게되는 경우도 위약금이 혹시나 부과되나요?

현재 정상해지 된 기계에 유심만 껴둔 상태이구요.
고객센터 어플 들어가보니..벌써 사용 중인 기계는 새 중고기계 이름으로 바뀌어 있던데..

음..어렵네요

추천 1 반대 0

댓글목록

판매자가 처음 몇개월은 유심기변 하지말라고 할수도 있는데 그 외에는 전혀 문제 없습니다
회선(유심)을 해지하거나 번이하면 위약금 나오죠

0 0

중고 공기계는 위약금이 안나온다네요.
다행이네요ㅎㅎ

0 0

중고든 새기기든 유심기변하거나 확정기변 한다거나 하는 경우는 위약금 부과는 절대없으니 다음부터 걱정안하셔도됩니다

0 0

참 생각해보면 위약금 안나오는게 당연한 것 같았는데..워낙 통신사서 장난질을 하니 저리 생각했네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기