C타입은 전용충전기 써야 하나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

C타입은 전용충전기 써야 하나요?
  질문 |
justvonin
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-22 19:32:04 조회: 1,036  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번에 지프로2 쓰다가 중고폰 G6 33만원
구매하는데 C타입 때문에 궁금한게
이게 젠더 및 케이블 안 좋은거 쓰면 폰 망가진다
말 있네요 근데 충전기도 전용 충전기로 따로
써야 하는지.아니면 일반 충전기에 c타입케이블
연결해서 써도 되는지 궁금하네요
멀티 충전기도 쓰고 있어서 걱정이네요

추천 0 반대 0

댓글목록

충전기는 안전인증받은 제품이라면 상관없고요
케이블은 정품이 제일좋죠ㅎㅎ
엘지에서 5,500원에 팝니다

0 0

저는 비잽 퀵차지2.0 쓰던거에 케이블만 삼성갤노트4용케이블(5핀짜리)+lgc타입 정품젠더 쓰고 있어요.

윗분처럼 케이블 정품은 엘지꺼가 튼튼하고 좋을것 같습니다.

단, 갤노트4케이블은 1.5M정도로 길어서 좋아요

0 0

V20  때 고장나서 수리한 분의 후기에서 봤던 거 같은데 시중의 C타입 끝부분이 약간 다른 게 있다고 했다는 걸 봤었는데 암튼 제조사의 정품케이블을 센터에서 구입해서 쓰면 문제없을 거에요.

이전에 급해서 편의점에서 돈 주고 샀던 그물망이 감싸여있는 케이블은 너무 꽉 끼워져서 빼려면 겁나더라고요

그리고 구입시 폰 박스 안에 젠더가 두 개 들어있었는데 하나가 한 달 넘게 이후부터 좀 이상해져서 안 쓰고 있어요

0 0

충전기는 전압 전류 사양만 맞으면 상관없는데 케이블이나 젠더의 경우 내부저항이 56k옴인 걸 사용해야 됩니다. 종종 특정기종의 고속충전기술을 용이하게 한다고 내부저항이 10k옴인 제품이 유통되고 있는데 그 기종이 아닌 제품에서 사용할 경우 충전기나 폰이 서서히 고장날 수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기