알뜰폰으로 이동한지 두달이 지나면서 느낀점 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알뜰폰으로 이동한지 두달이 지나면서 느낀점
  정보 |
Hecate
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-27 02:00:25 조회: 1,489  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

알뜰폰으로 옮긴지 벌써 두달이 지났네요 시간 참 빠릅니다.

이전에는 S사의 선택24를 사용했습니다. 데이터가 무려 250메가 뿐이였죠... 요즘은 저 요금제도 검색해서 찾아야 할 정도로 숨겨놨더군요 ㄷㄷ

선택24로 이년약정거니 이만원 초반대 나왔구요. 현재는 유모비의 가성비1로 약 이만원정도 나오네요.
요금은 크게 줄지 않았지만 데이터가 무려 네배나 증가 하였습니다.

매번 250메가로 생활 하면서 절약을 해야 한다는 마음가짐에 스마트폰을 스마트하게 못 쓰고 다녔네요. 지도가 필요한 상황에서 선뜻 망설여지고, 맛집 검색도 거의 못 해봤습니다. 웹만 띄우면 금방금방 데이터가 증발하더군요.

한때는 카카오톡 정도만 하면은 100메가도 안 쓸거라 괜찮다고 생각했지만 단톡방 한,두개에 모임을 가지는 순간 사진과 동영상 공유로 데이터가 순식간에 사라지더라구요.. 궁금해서 눌러본 사진이 원본파일이면 데이터가 어마어마합니다 ㄷㄷ

뭐 지금도 1기가 데이터가 많은 것은 아니지만 적어도 스트레스 받지 않고 사용하니까 좋네요.

또한, 매번 멤버쉽 포인트 사용할 곳도 별로 없어서 증발하는 걸 보고 아까워했는데 이제 이런 부분도 없어서 마음이 편합니다.

그나마 유플러스 자회사라 고객센터에 대한 걱정도 덜었네요. 진작에 알뜰폰으로 올걸 그랬습니다 ㄷㄷ

통신품질은 S사가 제일 좋지만 머 스트리밍 같은 활동을 안 해서 그런지 딱히 나쁘다?? 라고 느낌은 안 드네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

유모비가 지하철도 꽤 와이파이가 되서 괜찮네요
근데 어떤요금제 쓰시나요?
전 16500 에 6기가 주는 유심요금제 사용중인데...

1 0

가성비1입니다. 100분/50건/1기가 이네요.
알뜰폰까지 약정해서 쓰고 싶진 않았지만 뭐 이렇게 됐네요 ㄷㄷ

0 0

전 가성비3인가 그걸로 한달뒤에 유모비로 이전할 예정이네요 ㅋㅋ  지금도 1기가는 조금 넘어서 ㅠ

1 0

유모비가 지하철 와이파이가 잘 없지만
빵빵한 곳은 유저가 적어서 속도 좋더라구요

0 0

저는 S1모바일 망내무제한 쓰는데
망외 130분 /망내 무제한
문자(SMS/MMS/LMS) 무제한
데이터 750메가 (올레와이파이 무료)
이렇게 해서 부가세포함 9,350원이더라구요
무슨 카드 결합하면 0원이라던데 그러면 카드를 또 써야해서 그건 안하구요

1 0

아 카드 하니까 생각 났네요
유플러스는 하나카드가 주라서 지금 돈 넣어놓고 3개월간 기다리고 있네요..
역시 카드기능이..

1 0

일부 유플계열 알뜰폰에서도 멤버십 있는 것 같더라구요.
곧 유모비도 생길 듯 합니다.ㅎ

0 0

저는 포켓파이(16,500원) + 에넥스 A6000(6,600원) 해서 총 23,100원에 무료데이터 10GB에 무료통화 230분이네요. 알뜰폰 옮겨간 이후로 데이터 펑펑 전화 펑펑 써도 늘 남아요.

1 0

어마어마하네요 크크
포켓파이는 대신 들고 다녀야 되서 ㄷㄷ
3G 요즘 안 불편하시나요??

1 0

랩탑 + 메인폰 + 서브폰 들고 다녀서 저는 포켓파이가 더 편해요 ㅎㅎ 3G는 가끔 통신 안 될 때가 있기는 한데 아직까지는 별 문제 아니에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기