kt엠모 10GB 데이터 요금제 총 사용 후기 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

kt엠모 10GB 데이터 요금제 총 사용 후기
일반 |
드러가쒀요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-09 01:55:31 조회: 2,594  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지난주부터 주말간 사용했던 kt엠모 요금제 10GB 데이터 한정 요금제에 대한 느낌 후기입니다.

뭐 어짜피 다 똑같은 알뜰폰 요금제기 떄문에 장단점이라고 적을 건 없고 특징만 적어보겠습니다.

CJ 타다가 넘어와서 아마 CJ랑 비교가 가능하겠네요.

지난 일주일 후기 이후 2번째 후기글입니다. 좀 더 보충이라고 적어두죠.

1. kt와이파이가 굉장히 풍족하다.

장점이라고 할까요? kt 자회사 쪽 알뜰폰이라서 그런지 그나마 알뜰폰 중에 와이파이를 가장 폭 넓게 사용 가능한 것 같습니다.

우선 대중교통에서 키면 쏠쏠합니다. 속도는 좀 답답한 면이 없지않아 있어도 1080p영상 돌리는데는 크게 문제 없습니다.

가끔 twich는 버벅대기도 했네요. 그래도 잡히는 것만 해도 감지덕지라 생각됩니다.

WIFI 무제한 사용은 알뜰폰 사용하는 입장에서 정말 혜자입니다.

2. 전화 100분 소진 시 홀드는 필수다.

음성이 초당 1.8원인 것을 감안하면 기본제공되는 100분 전부 사용하면 무조건 홀드해야됩니다.

어차피 알뜰 실용 요금제 가입하는 분들이 통화 100분 이상 못쓰는 아싸(접니다)라면 크게 필요없는데

혹시 모르니까 엠모바일 앱으로 신청하거나 그래야됩니다.

2-1. CJ헬로모보다 어플이 더 깔끔해서 좋습니다.

이전의 KT 올레? 앱과 매우 유사한데, 좀 다르지만, 오프라인 서비스 센터가 없는 알뜰에선 준수한 정도?

고객센터 대응과 개통 속도 나쁘지 않았고, 카드 할인 변경하면서 문의사항 대답해주는거 잘 해줍니다.

CJ헬로와 비교하면 약간 부족하면서도 괜찮은 수준? 다른 곳에 비하면 정말 양반이었습니다. 

3. 카드할인은 꼭 받아야한다.

기본 정가는 27500원 / 프로모션 할인으로 22000원이 되는 10GB 요금제입니다만,

기본 10GB 무제한이 33,000원이었던 걸 감안하면 약간 비싸죠.

여러가지 할인 제휴 카드가 있는데, 다들 아시다시피 CJ , KT, 에스원, U+ 모두 카드 할인이 적용되야 최저가 찍히죠.

개통할 때만 등록하면 되는데, 전 자동이체 신청을 12개월 1만원 할인 받았습니다.

(자동이체 계좌 모두 변경하느라 공인인증서 죽을뻔함)

또 롯데마트 1회 결제해야되는데 그 이상으로 쓸데 없이 카드를 쓰지 맙시다..

통신비 할인 카드는 통신비할인에서 멈춰야한다고 생각합니다.

4. 부가서비스는 별로

이전에도 콕 집었는데, 일단 다양한 부가서비스가 별로 없습니다. 그래서 캐치콜 서비스만 이용중이고,

휴대폰 소액결제는 왠만하면 하지마시고 제휴카드로 하세요. 그럼 월 실적 채우기 쉬울 것 같네요.

데이터 테더링은 가능합니다. 장점이라면 장점?

뭐 후기 적다보니 이렇게 길어졌는데

우선 요금제 자체의 핵심은 가성비죠. 그 가성비는 충분히 만족시키는 것 같습니다.

무제한 33,000원 (23,000원)이었던 걸 감안하면 그 하위호환 10GB 실용요금제가 25,000원 (-10,000원)이면 정말 저렴한 것 같습니다. =총 15,300원 정도 나옵니다. 

대신 신용카드가 필수이니까 이 조건 이해하신 분이라면 갈아타기 좋은 거라 생각되서 끄적였네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

엠모 홈페이지도 나름 깔끔하죠
월말되면 트래픽몰려서 사용량 확인도 못하는게 답답할 때가 많긴 한데
헬모보다는 엠모홈페이지를 개인적으로 선호하는 편입니다
전 cj 데이터10기가 통화100분 기본료 2.2만짜리로 쓰고 있는데
데이터 10기가는 제 사용량에서 추우우웅분해서 펑펑쓰고다니는데
통화100분이 빡시네용ㅋㅋㅋ
이제 1월9일인데 통화는 거의 다썼고 데이터는 2기가썼네용@.@

0 0

저랑 똑같은거네요. ㅎㅎ

0 0

통화가 홀드할정도로 비싼건가요 ㄷㄷ;
100분 잘 넘진않지만  유독 통화할일 많을때  100분 좀 넘기곤하는데  그렇게 크게 안나오던데..  sk랑 단가가 다른가요

0 0

똑같습니다.
통화는 초과해도 크게 많이 안 나와요.
10분 초과해도 1080원이죠 ㅎ

1 0

제가 모르는 다른계산이 있는가했어요 ㅎㅎ  댓글 감사합니다

1 0

아 그건 아닌데, 가성비 요금제인데 오버하는걸 방지하기 위한 제 강구죠ㅎㅎ

0 0

가성비 최고네요 ㅋ

0 0

지금은 좋습니다!

0 0

처음 스마트폰 접할때 요금제 비싸서 망설이다가 에그 발견해서 그때부터 시작했네요.
그러다 알뜰폰 발견하고 무제한 음성, 데이터 쓰는데 삶 자체가 윤택해 지네요.
데이터도 중요하지만 음성도 무제한 무시 못하는거 같아요. 이제 무제한 빠져서 헤어나오지 못할듯
저는 헬로모바일 33000요금제인데 유모비 무제한으로 옮길까 생각중이네요.
이제 음성 데이터 무제한 가입되는게 이거하나뿐이라 준비중입니다. 제휴카드는 롯데마트 1번 긁으면 1만원 할인

0 0

2번쨰 줄이 동감입니다..

0 0

후기 잘 보고 갑니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기